俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。就是说读书读得多了,脑子里积累的东西也就多了,写起文章来,自然得心应手,如神来之笔。
以前我觉得读书对我根本没用,总认为反正我在课堂上已经读了很多书啦,并且我也读熟了,没有必要再读了。可是有一天我听我们班的班长讲了很多从书中知道的知识,我这才知道了读书的奥秘和好处了。
从此以后我就爱上了读书,而且通过读书使我了解到了许多知识。比如:恐龙灭绝是因为小行星撞上了地球、太阳已经50亿岁了等等。书中的乐趣真是多姿多彩啊!
书籍是人类进步的阶梯,让我们在浩瀚的书海中快乐的成长吧!