搭积木作文400字
搭积木
记得童年的时候,爸爸给我买了一盒积木,我很喜欢它。只要一有时间我便拿出来搭建好多不同的楼房、汽车和坦克等等。
有一次,我想搭建一座楼房,让自己能住进这美丽的楼房。我开始搭了:首先我把最下面放了一个正方形,中间放的是长方形,两边还放了几个三角形,忽然,楼房到了,妈妈走过来对我说:“如果地基搭建不好,不牢固,你在向上建也是行不通的。就像学习一样,基础打不好,怎么能去学习更深的知识,怎么能考出更高的分数呢!”
我听了妈妈的话后,马上我便拆了它,重新做了一个地基比较平稳的,最下面几乎都是用长方形来做的,只有上面使用了几个正方形和其它的形状来做的。这样,积木终于不倒了,妈妈还夸奖了我。
通过这次搭积木,让我明白了一个道理,那就是今后我们无论做任何一件事情,都要先把基础学好,学扎实。只有这样才能把每一件事做好!