击鼓传花500字
今天,老师带我们玩了击鼓传花,规则是:其中一个同学拿着花,一个同学背对着大家击鼓,然后开始传花,鼓声停在哪个手上的同学再抽一个小纸球,如果打开上面写着“1”,那个同学就要表演节目,如果打开上面写着“0”,那个同学就不用表演节目了规则就是这样的.
大家都听明白了就开始玩了,老师说:“开始!”,我们就开始了,我感到很紧张,刚开始传,就停到了我旁边同学那里,她还抽到了“1”,她表演了个猜谜语,猜的是:黑人为什么不吃黑巧克力?大家都没有猜出来,只有老师猜出来了,是:黑人的手很黑,巧克力也是黑的,他分不清哪个是他的手,哪个是黑巧克力.
传呀传,又传到了一个男同学,他抽了一个小纸球,同学们都喊着“一、一、一”居然抽到了零,他连四次都抽到了零,他很高兴!双手举起来说:“耶!”
鼓声停下了,停到了一个女同学的手上,她是连着两次都是“一”她在座位上坐着,两次都没有想好节目,我想她心里是很紧张,没有笑也没有说话老师说:“我们先玩,她想出节目再让她表演”击鼓传花继续,没有抽到我,我心里很高兴!
今天我们玩得很开心,很快乐!击鼓传花真有意思!