击鼓传花600字
“咚咚……”伴随着一阵阵击鼓声,我们开始了一场欢乐的游戏——击鼓传花.
老师一走上讲台就说:“今天我们玩击鼓传花的游戏,规则是这样的:1、其中一人拿着花,一个人蒙着眼背对着大家击鼓,鼓响传花,传到鼓声停为止.2、花落到谁的手上,谁就要抽签,要是抽到‘0’那就不用表演节目”话音刚落,几十个人一下子乱成了一锅粥有的同学在座位上乱蹦乱跳,又的大声喊:“耶!耶!”
游戏开始了因为没有鼓,所以我们用黑板擦打黑板,我们也没有花,于是老师找了个上面画着几只小兔的手绢代替花.
老师怕击鼓的人偷偷看,于是用自己的丝巾来围住那个人的眼,同学们看到击鼓的那个同学像个农村大汉一样哈哈大笑起来鼓声响起来,我看到快要传到我这来了,我眼睛睁得大大的,吓得嘴也张开了,心想:我不要第一个倒霉呀!不过一传过去就放松多了可这回有个同学倒霉了,到了他那里,还没反应过来,鼓声已经停了,那就是我们班的忙于费她开始抽签了,她抽的时候,所有的同学都围了过来,喊:“1!1!1!呀!一定要抽1呀!”结果还真抽到了“1”,孟雨霏笑了笑,想了半天,可还没有想出来我们急了,一个同学提议:“要不然让她最后表演吧!”我们都异口同声说:“好!好!”我们接着又开始玩击鼓传花的游戏了,接下来吕明玉抽了好多次,都是“0”,太幸运了最后我们几个女生代表孟雨霏唱了我们的班歌《明日歌》.
击鼓传花在我们的歌声中结束了.