我的建议作文600字
我建议大家去黄龙一游,那里的山高耸入云,那里的水清澈见底。
暑假,妈妈带我到九寨沟旅游。让我印象深刻的便是黄龙之行。黄龙位于九寨沟南面,同属阿坝州。经过曲折蜿蜒的山路,汽车盘旋而上。坐在车内,透过车窗眺望远方,感觉天离我们无比的近。一路上,导游告诉我们,这里海拔高,易缺氧,平原的人会不大适应。车内不能睡觉,要保持大脑清醒。果然,当汽车艰难地行至4800米海拔高度的时候,一车的人都难受头胀耳鸣,胸闷气短。不少人都吐了。然而在这高耸入云的地方映入眼帘的却是一番绝无仅有的壮观。远处座座群山与云相连,层层叠叠虚无缥缈,感慨大自然的壮观,感叹人类的渺小。两个小时后我们终于到了“人间仙境”黄龙景区。远远望去它像一位高大威猛的大将。大将的心脏就是黄龙的主心骨五彩池。
我们沿栈道拾级而上,看钙化上彩池层叠,听飞瀑流泉,还有奇花异草点缀其上,正似“玉璋参天一径苍松迎白雪,金沙铺地千层碧水走黄龙。”由于我体力跟不上,走了一半实在吃不消,停在原地休息,妈妈独自前行,去一赏五彩池的美景。这是我此行最遗憾的地方。
下山的路上,途径黄龙的原始森林它像一块翠绿的玉。在这里,我发现了一只可爱的小松鼠,这让耷拉着脑袋,提不起精神的我突然为之一振。
想看这高耸入云的山峰,郁郁葱葱的原始森林吗?如果你也心动了,不如行动吧。赶快踏上黄龙之旅,还有更多的惊喜等着你呢!