在我七岁的时候,姐姐给我买了一台电子琴。一开始,我还很喜欢呢,渐渐的,我越来越讨厌它了,真希望和它说:“BYEBYE。”这是怎么回事呢?这得从头说起。
妈妈为了培养我的特长,每天都让我节约花钱,并把过年别人给我的压岁钱让我贡献出来,从莱芜给我买回一台电子琴,让我每天练习一小时。本来我很喜欢电子琴,一放学做完作业就快乐的坐在电子琴旁边,一边看乐谱,一边认真的弹。妈妈也时常陪在我身边,可是一弹错,妈妈便严厉的训斥起来:“真笨,怎么又弹错了,重弹!”每当听到这冰冷的声音,那快乐劲就消失得无影无踪,变得无精打采,更别说弹琴了。妈妈不但不怜悯,也不安慰我,还生气地说:“别人想要还没有呢,不好好珍惜,长大就后悔。”每天在训斥中生活一点儿快乐也没有。
我真想把电子琴卖掉,那样,做完作业就可以和小伙伴们“疯一疯,玩一玩”,跟同学们一起拥抱美丽的大自然,多好。
妈妈,给我一点自由,让我有一片属于自己的快乐天地好吗?