“快吃,快吃,现在长个儿,要多吃点!”姥爷一边不停的往我碗里夹菜,一边唠叨着,姥姥也说:“是啊,是啊,长身体一定要多吃”,这是我在姥姥家时常有的一幕。
今天我和妈妈又去了姥姥家,姥姥、姥爷一大早就开始忙活起来,到市场买菜,回家煎炒烹炸,忙活了一上午。
中午早早地就开饭了,我一上桌,姥爷就把有营养的肉啊鱼啊放到我面前,而他面前是一盘小咸菜,接着姥爷姥姥就开始忙开了,他们你一筷子我一筷子往我碗里夹菜,不一会我碗里都堆成小山了。我津津有味地吃着鱼,他们在旁边看着,脸上露出了欣慰的笑容。“姥姥姥爷你们也吃呀!”“好,好。”他们答应着,筷子却老伸向那碗小黄瓜咸菜,“姥姥姥爷你们也吃肉呀!”“别管我们,你快吃吧 ,多吃点。”“你们不吃,我也不吃了!”我说完也开始夹小黄瓜咸菜了,姥爷一看赶忙给我都夹了出来,还装作生气的样子:“小孩子长身体的时候,吃什么咸菜啊 多吃肉才行!”
看来这招不行,我眼珠子一转,又想到一个妙招,我夹了一快肉说:“姥爷,肉怎么那么淡呀?”姥爷尝了尝说:“不淡呀,挺咸的啊?”我说:“姥姥,你尝尝看,到底咸不咸呢”姥姥姥爷认真地品尝着,我在一旁哈哈笑,他们看了看我,又看了看肉,高兴的笑了。
在我成长的道路上充满了爱,餐桌上的爱,是姥姥姥爷希望我健康成长的一份爱。 我感谢我的姥姥姥爷,我也希望他们健康长寿。姥姥姥爷爱我,我也爱他们!