学街舞作文700字
以前看到电视上男孩们跳街舞,那灵活、潇洒的动作,真让我羡慕,总是模仿几下,妈妈看我挺喜欢,就趁暑假里送我去学街舞。
街舞老师姓邵,他长的很帅,又浓又密的头发,瘦瘦的脸上带着一副黑边的眼镜,眼镜后有一双明亮的眼睛,说话风趣幽默,喜欢跟我们开玩笑,一笑露出一嘴白白的牙齿。一些高难度的动作他都会,我特崇拜他。
第一天,我以为很难呢,结果一试,感觉不算太难。开始上课了,大家站好队,他教给我们摇滚步,后来又教了排腿、鬼步、花样地板步、三角撑、头撑、肩撑、肘撑等等。头撑就是用两只手和头把整个身体撑起来,三角撑就是用一只手和半边脸把整个身体撑起来,肩撑就是肩和头把身体撑起来,因为是第一次接触,加上动作技巧高,所以,刚开始时的确很难,大家一遍遍地练,因为直接在木地板上练,结果摔的屁股、腿上青一块、紫一块的。后来妈妈给我买了护腕、护膝、护腰。到练头撑的时候,我头顶又红又肿的,老师说他刚练时也是这样的,并让我们摸他头顶真是又厚又硬的一块。老师还带来了他练街舞的头盔,它顶部是平的,上面还有很多小孔,可能是透气的,可我带着太大,老师还帮我从网上订购了头盔,带上刚刚好,这样我更认真练了,可能我比较瘦的原因,到后来排节目时,只有我学会了三角撑、头撑、肩撑、肘撑这些较难的动作,哈哈,我真高兴!
下课以后,我们跟老师打打闹闹、嘻嘻哈哈,和他打牌,玩老鹰捉小鸡,还能玩他的手机呢!一时间就把训练时的困难抛到九宵云外去了。
一个月的街舞学完了,我不仅学会了街舞,而且我还悟出了一个道理,无论是干什么,只要是努力去学,就一定能学会、学好,其实学习也是如此。我真舍不得离开老师,希望以后还能跟着邵老师学街舞。