环保小汽车作文500字
今天天气晴朗,我高高兴兴的来到桔园教育,这是为啥呢?因为我们要做环保小汽车,感觉好期待哦!老师让我们回家准备的材料,我可都带了!有:旧牙膏盒一个、饮料瓶盖4个、吸管2根、橡皮泥2卷、双面胶和小剪刀。
刚到教室老师就让我们将材料拿出来,并说:“请同学们跟我一起做。”首先,老师让我们先用剪刀剪去牙膏盒长度的三分之一,然后在牙膏盒的两边剪出同等大小的三角形,再用双面胶将三角形的上下两边黏在一起。“哎呀!我的胶都到外面去了!”我心想这可怎么办是好?这时我的同桌杨驭涵说:“沈桐,我帮你!”杨驭涵可真是心灵手巧啊!不一会儿,就帮我弄好了。
接着,老师教我们用剩余的纸片制作车的头部和尾部,我看了其他同学一眼,心想:哇,好羡慕啊!他们做得既迅速又好看,看来我要全速前进了。车身制作好了,我又将橡皮泥塞到准备好的瓶盖里,把吸管剪出合适长度作为轮轴,然后将制作好的车轮用双面胶固定在车身上,这样就大功告成了!做完之后感觉心里像吃了蜜一样甜。
到评比的时候,两位同学高高举起自己的作品。一辆是王越的极地越野车,外观精致而不失小巧。还有一辆是周天祎的赛车,只见他的车翼霸气侧漏。到底谁是车王呢?我们一致认为是王越的极地越野车。
废品也是可以变成宝的,只要我们有爱动手,爱思考的好习惯,就能变废为宝。