仙人掌的自述作文400字
大家好我叫仙人掌,别看我浑身是刺,俗话说“人不可貌相,海水不可斗量”。我的用处可多着呢!
我的嫩茎可以做成美味的菜肴。先切一节我的嫩茎,把刺削掉,再洗干净,切成小块和猪肉末一起下锅炸一炸或炒一炒,这样就是一道美味的佳肴。
我还可以被人类通过一些高端的机器,把我加工后,我可以被做成胶囊,片剂,饮料等珍贵的食品或价格昂贵的保健品。我不想温室中的花朵那样娇艳,我不需要浇水,也不需要人类的特殊照顾,我也可以茁壮成长。
我还可以直接食用。只要用刀削去我绳上的刺,在把皮削掉,里面的果肉就可以食用了。我的果肉含有维生素、蛋白质、等,可以解渴,治肺热和咳嗽。
我的的汁液还可以治疗蚊子叮咬后起的大包。我的小主人有一次就被蚊子咬了,起了一个大包,他的爷爷就剪了我一块果肉,给小主人擦擦,过了一会儿,小主人的包就消失了。
我的果实还可以食用。不仅汁多肉甜,还可以清热。
是不是觉得我用处很多,赶紧买一盆放到家里吧!