2.《感恩让我们飞得更高》听后感400字
今天,我们学校请来了徐望华老师为我们演讲:感恩,让我们飞得更高!
下午1:25分,我们全体师生和家长都来到了操场。我左顾右盼就是不见爸爸的到来,我的眼眶湿润了,开始小声的哭泣。旁边的蒋梦婷妈妈听到我的哭声,问:“方莹莹,你怎么啦?”我把事情的原因告诉了她,她连忙拿电话叫我打,后来才知道爸爸厂里太忙了,不能请假才没来。这时我才静下心来听讲座。
不一会儿,节目开始了。徐老师一上来就问我们最该感恩的是谁。有的说是老师,有的说是爸爸妈妈。徐老师说:“没错,老师是要感谢。爸爸妈妈给我们的只不过是生力,而老师给了我们智力!”徐老师接着又说了一个学校的故事,里面讲的是:一个学校着了火,老师为了救她的学生,连自己和自己最心爱的女儿也不顾,最后永远消失在这个世界上了。听着听着,我的眼泪滴答滴答的流了出来,怎么也擦不掉。徐老师来让我们的老师站到班级的面前,让我们鞠躬感谢老师,让我们对老师说几句心里话,或者拥抱都可以。我走到老师面前鞠躬,就又哭了起来。我也看到了老师也哭了。
第二块感恩内容是感恩父母。我曾听说过这样一句话:我们的生日就是母亲的受灾日。是啊!我从妈妈的肚子里生出来,来到这个世界上,她受过多少的痛苦才把我生出来。听到这里,我有一次哭了,哭得眼睛红红的。我多么想对爸爸妈妈说:“我爱你们,你们辛苦了!”是父母把我们养育大,是父母在我们生病时匆匆忙忙的把我们送到医院。接着,我们又听了汾川大地震中感人肺腑的对话,此时的我,再也忍不住哭声了,就大声的哭出声来。
这是我从小到大,最难忘的一次讲座,它让我们知道了,父母和老师在我们心中的地位,也让我们知道了我们要学会去感恩老师,感恩父母!