优秀的我作文
我是一名阳光,开朗,热爱运动的小男孩。在运动这方面,我在班里是小有名气的。可以很自信地说:“我非常优秀!”全班同学也都这样夸我。
一次,我代表班级参加了年级举办的花式跳绳比赛。大家都推荐我,不仅是因为我跳得好,还因为我教过别人。一些被我教过的同学,还经常和我
开玩笑,叫我“师傅”。我们班里的老师和全班同学都对我参加这次比赛非常有信心,给了我很大的激励,增强了我必胜的信心。这次花式跳绳比赛内容是编花,比赛刚一开始,我就使出了自己的看家本事,飞快的跳了起来,两臂一会儿在胸前交叉,一会儿又迅速打开,跳绳忽而在前,忽而在后,一下,两下,三下,不停地翻飞。过了一会儿,我已经没力气跳了,就一边编花,一边蹬三轮,流露出疲惫的样子,老师和同学们也看出来了,便齐声高呼:“高子沣加油,高子沣加油……”这排山倒海似的声浪回荡在我的耳边,我再一次鼓起勇气,一口气连续跳了13个,大家都热情地为我鼓掌。“3,2,1,比赛结束。”我们的体育老师站在体操台上大喊。过了一会儿,成绩发表了,我获得全学年第一名。老师非常高兴,和我开了个玩笑:“我们班的师傅果然不简单呀!”随后,班级里一片欢笑声。
今年春天,学校召开全校春季运动会。在运动会召开之前,班主任老师组织全班进行了预选比赛,我被推选代表班级参加50米跑和4*50米两项比赛。50米跑马上就要开始了,我快速走到起跑线,做了几个准备动作。“各就各位,预备!”发令员大声喊着。这时,我迅速弯下腰,两手撑地,浑身憋足了劲儿,“啪”发令枪响了,我像离弦的箭一样向前奔去,同学们都为我鼓劲。6米,4米,2米,啊!我第一个冲过了终点,此时传出来了一片欢呼声。在这次比赛中,4*50米接力也取得了年级第二名的好成绩。
这就是阳光,开朗,热爱运动的我,我将继续努力,争取取得更多,更好,更优异的成绩!