夜深了,我坐在灯下,刷刷的写字声响彻在房间的每个角落。晚十点的钟声响了,我放下了笔。
我拖着疲惫的身子来到客厅,妈妈已经躺在沙发上睡着了,桌边放着一个剥了皮的猕猴桃。这时,妈妈醒了,她嘶哑着嗓子说:“女儿,做完作业了吗?做完了就把桌上那个猕猴桃吃了吧!”妈妈见我没有反应,直起身子,一边递给我一边说:“吃点儿这个才能补充营养啊!”我应着,只觉得鼻子酸酸的。我吃着妈妈剥好的猕猴桃,一股幸福的滋味涌遍全身。
十点十分,爸爸回来了。他递给我一本台湾作家刘墉写的《超越自己》。爸爸说:“你可真会挑。我几乎跑遍了所有的书店才抢到了一本!”我的鼻子里一股咸咸的味道。
我是一棵小树,在父爱母爱的浇灌下幸福生长;我是一颗星星,在父爱母爱的天空闪闪发光。他们传递出的幸福是一条河,绵绵地流呀流……(指导教师:张荣芸)