客气作文
原来做什么事不一定是说到做到,有些时候,它可能只是一个客气的话。
今天,爸爸带我和他的一位同事以及他家的孩子去滑雪,滑完之后,我们又去吃的饭。席间,叔叔接到一个电话,大概是朋友要聚会,那位叔叔便匆忙走了,临走前说晚上再给我们打电话,还出去玩。听到这话,我真高兴啊,哪个小孩子不愿意出去玩呢?
晚上大约是四点,我忍不住,着急了,便问爸爸:“他怎么还没来电话呢?”恰巧此时,一个电话打来了,我忙让爸爸快接电话,满心以为是那个小孩呢,可老爸一接,原来是别人,咳,气死我了!我又耐心地等了半个小时左右,爸爸的铃声终于又响了起来,这次,我快速上前摁键子接听,声音都颤抖了,结果,唉,别提,那人打错了。
我伤心地坐在那儿,时间一分一分地过去,也不知道又过了多久,妈妈过来喊我吃饭,听到“吃饭”两个字,我的眼泪再也忍不住掉了下来,越来越多,感觉很委屈,大人们不是常说“一言既出,驷马难追”、“诚实守信”等等吗,可是今天他们怎么就失信了呢?
后来,在爸爸妈妈无数次的劝慰后,我知道了这个世界上还有一种话,叫客气。