我爱家乡松花江作文500字
“我的家在东北,松花江上,那里有满山遍野的大豆高粱——”每当听到这首歌,我的脑海中就会浮现松花江的美丽景色。
在万物复苏的春天,小草探出头来,树木冒出嫩芽,松花江两岸的丁香花有白的、粉的、紫的——发出淡淡的芳香,好像给松花江围上了一条彩带。春的暖意消融了千里冰河,江上碧波荡漾。在骄阳似火的夏天,大树枝繁叶茂,乘坐着江上的轮船在江面上行驶,可以享受大自然的风光,王者懒懒的天和清澈的水,心里舒畅极了。许多孩子都在水中游泳、堆沙堡、捡贝壳——还有许多钓鱼爱好者坐在树荫下钓鱼,吹着柔和的清风,显得悠闲极了。在凉风习习的秋天,树上的树叶像蝴蝶一样飘落下来,铺满了大地,犹如地上铺满了金钱做的毯子。树叶飘到江面上,好像承载着我的梦想向远方飘去。但人们最喜欢的季节还是滴水成冰的冬天,江面上结了五尺多厚的冰,举世闻名的冰雪大世界的冰都来自松花江,讲的两岸修建着形态各异的冰雕,有展翅欲飞的老鹰,又活泼可爱的小猴——,使松花江显得格外壮观,人们都在江面上抽冰尜、滑冰;还有点人在江面上玩冰滑梯、马拉车、狗拉爬犁,我每次去那都玩儿得沉迷其中,舍不得离开。
我爱我的家乡,更爱家乡的松花江。