妈妈“说谎”
妈妈总是教育我们姐妹三人不要说谎。可是妈妈却经常“说谎”。
我们姐妹三人每天每人吃一个鸡蛋,所以长得胖胖的。爸爸的身体也很结实。可是妈妈的身体却不好。一次,我写完作业,就去看妈妈煮鸡蛋。
她煮一共了三只,我问:“妈妈,怎么只煮三只蛋呢?”她笑笑说:“我吃过了。”我想:蛋刚煮怎么就吃了呢?我说:“妈妈,您说谎!”妈妈说:“你还小,正是学习的时候,身体不好怎么能行?你爸爸工作忙,身体不好也不行!要增加营养。你们吃吧,我不吃没关系。”听了妈妈的话,我的眼泪忍不住流了出来。
冬天,妈妈仍然用冷水洗东西,冰凉的水把妈妈的手背冻得像红萝卜一样。有时,我问妈妈冷不冷,她总是说:“不冷”。这话我能信吗?还有一次,妈妈到商店买了新的布料和棉花,说我们的棉袄旧了,不御寒,要给我们做新棉袄。爸爸问妈妈:“你自己的买了没有?”妈妈说:“买了。”可是等我们穿上新的棉袄时,妈妈穿的还是那件旧的。当我穿着暖和的新棉袄走在上学的路上,总想着妈妈还没穿上新棉袄,我似乎看到了妈妈单薄的身体冻得发抖。
现在我明白了,妈妈为什么“说谎”。我体会到母爱是世上最伟大的无私的,没什么能比得过。