撒谎作文400字
今天,天气非常的好。妈妈带我和弟弟去滨河公园玩。
我们正在欣赏这公园的美景时,弟弟忽然跑到了一棵小风景树旁。他用小手在树枝上来回的摇动,差一点就把树枝给折断了。我看到后马上跑过去说:“弟弟,树枝可折不得,它会疼的。我们要爱护花草树木。”
弟弟好像没有听到我的话一样,还在那里摇晃着树枝。我真拿他没有办法,于是我随机一动,想了一个好的办法。就对弟弟大声地说:“弟弟,小树后面藏了一个大花猫,你如果再摇晃树枝的话,大花猫又跑过来咬你了。”这一下可把弟弟吓坏了,他丢下手中的小树枝,慌忙跑到妈妈的怀里。
望着天真活泼的弟弟着急害怕的样子,我觉得又好玩又心疼
我回到家以后非常的后悔,我不应该撒谎骗弟弟。可是老师教过我们要爱护花草树木,我拿不懂事的弟弟没有办法才撒了谎。小朋友们,如果你们遇到这样的事情,是不是有更好的办法来劝弟弟呢?请告诉我吧!