撒谎
我知道撒谎是一种不好的行为,可是我今天却撒谎了,撒谎的同时,我的心里很不是滋味
中午时,爸爸的朋友请我们全家一起吃饭,妈妈问“孩子,你作业写了多少?”我因为急于出去玩,就随意的说:“写完了。”妈妈也没有怀疑,于是我们就出去吃饭了。
吃完饭,妈妈带我去玩,一直玩到晚上我们才回家,回到家里,当妈妈要检查我的作业时,我傻眼了,因为上午我根本没有做完,只是写了不到一半的作业,兴好我的作业本上有两项是读的,我早就读得滚瓜烂熟了,所以我就把需要读的内容给妈妈读了一遍,这项作业才蒙混过关,当妈妈要看其它的作业时,我真的不知道该怎么办啦,妈妈的火眼金睛早就看了出来,并且非常严厉的批评了我。
通过这件事,我知道,撒谎就要付了代价,如果我们是个优秀的孩子,就一定不要撒谎,因为撒谎真的很不好,自己的心里也会为撒谎而感到不舒服,今后我一定要改正不会再犯这样的错误了。