上海浦东作文
今天我为大家介绍的是上海浦东新区。
从浦西的南京路向对岸看,会发现一座座高楼大厦高耸入云,那便是浦东新区,著名的“厨房三宝”就位于此。浦东这三座大厦,举世闻名。站在中间向上看去,三座建筑像是古代喝酒的容器——三角鼎。
进入中间那座大厦内部,到处金碧辉煌,就像皇帝的宫殿一样华丽。它旁边的两座大厦一个是日本人建的环球中心,另一座是上海中心大厦,这两座楼特别有艺术气息。环球中心的形状是一把日本武士刀,我们为了封住这把巨大的刀,于是把上海中心大厦建成了两条龙直冲云霄的模样。
从前,人们常説:“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”。现在浦东却发展的很快,再也不是原来的小渔村了。
上海变化真大,真想再来一次。