上海浦东作文
如今的上海已经从一个小渔村变成了繁荣的大城市;如今的浦东也变成了一个高楼林立、大道通街的现代化新城区。
浦东的金贸大厦、东方明珠、环球金融中心、科技馆、世纪公园等都是人人皆知的浦东标志性建筑。在这些人人皆知的标志性建筑中,我最常去的就是科技馆了。
科技馆的外形是一只圆圆的球,里面有着各种各样的展馆,比如:机器人世界、热带雨林、生物万象、智慧之光、鬼屋等,都是里面的展区。
我先进入了我最喜欢的智慧之光展厅。里面有许许多多新奇的东西里面有“看管子爬楼梯”、“悬空的水管”、“让人眩晕的隧道”、“亲眼看模拟龙卷风”和我最喜欢的“鬼屋”。我一去就迫不及待的进了鬼屋,鬼屋是倾斜的,走进去让人感觉跌跌撞撞地。我好不容易攀到了最高点,又有一个东西引起了我的注意,那就是“往上滚的球”,每次看到它从觉得挺神秘的。它往上滚因为我们看到的高处其实是整个屋子的低处,所以我们看上去才像才像是往高处滚。
从智慧之光出来,我来到了热带雨林。顷刻间,一股潮湿的气流迎面袭来,一条一眼望不到头的小路,我们在这之中不停的绕着。不知不觉来到了一片较空的地方,定睛一看,那只比我们人还大很多的蟋蟀正扑在假山上叫呢,它一会儿爬上一会儿爬下,乍一看还真的很吓人呢!还有那些高耸粗直的宽叶树木,丛丛茂密的灌木把那座大假山围了起来,似乎自己就身处在那种原始热带雨林之中。宽大的树叶上那边有只大螳螂在那里对着那可怜的蝉虎视眈眈。回头,有一条好大的蟒蛇盘绕在山间,正张开血盆大口看着我们。我不得不惊叹这儿做得是如此惟妙惟肖,差点让我们真假难辨了。
这次旅途让我学到了不少知识、玩到了不少在别的地方玩不到的东西。