上海浦东作文
上海是一座国际城市,非常现代。它被黄浦江分为两边,一边是高楼林立的浦东,一边是古老繁华的浦西。今天让我们来讲讲浦东。
之前说浦东高楼林立,这可一点儿也不假,特别是陆家嘴,高楼大厦呀,跟森林里的树木一样多。而且,有很多上海标志性建筑都健在那里:东方明珠、上海环球金融中心、金茂大厦等等。这些建筑各有各的特点:东方明珠像糖葫芦,一根柱子上串着几个圆球;上海环球金融中心活像个长方体,可是最顶上却缺了一快小正方体;金茂大厦像个针筒,上面尖下面粗。
浦东的交通也很发达。浦东有直通机场的中国唯一的磁悬浮列车,现代的浦东机场,四通八达的轻轨和地铁,更不要说那些宽阔的大马路和高速路了。这给人们的出行带来了很大的便利。
浦东的人也很多。世博源就证实了这句话。不管你哪天去那里,都是人山人海、人流如潮,特别是节日里,你挤在人群里,走也走不动。
黄浦江可以说是上海的母亲河,它属于上海的所有居民。关于黄浦江可有个动人的传说哦。很久以前,上海曾是一片荒凉的沼泽地,其中流淌着一条浅河。雨水多了,就泛滥成灾;雨水少了,就河底朝天。人们深受其害,咒之为“断头河”。后来,战国时楚令君来到“断头河”河畔,弄清楚来龙去脉后,便带领老百姓治水,使之向北直接入长江口,一泻而入东海。从此两岸的人们安居乐业。现在黄浦江两岸的风景也成为上海的著名景点哩。
啊,我的浦东!它高楼林立、交通发达、人口众多,还有属于上海居民的黄浦江!我眼中的浦东,它是多么美丽啊!