上海浦东作文
夜深了,我还在灯下兴致勃勃地看着爸爸刚买回来的一张上海浦东新区的地图,看着看着,一幅幅浦东新区的美好图画呈现在我的眼前......
看,一条条宽阔笔直的高速公路上汽车来往如梭,公路两边,鳞次栉比的高楼大厦拔地而起树木摇着茂密的枝叶,沙沙欢唱,纵横交错的立交桥雄伟壮观。好一派繁华喧闹的景象,
外高桥的深水港又对外开放。只见碧蓝的海水拍打着礁石,溅起层层碎玉般的浪花。无边无垠的海面上轮船的长鸣此起彼伏。港内还停泊着不少货轮,日本、美国、英国、俄罗斯等国的旗帜在轮船上职扬。码头上,搬运工正忙得不亦乐乎,一大堆一大堆的货物不一会儿就从轮船上卸了下来。深水港成了我国对外贸易的一个重要窗口。
这时,一架架银色的飞机从施湾机场起飞了。机场上空是隆隆的飞机声。嗬!只见银鹰排着队在宽阔的停机坪上,似乎在等待出发的命令,金发碧眼的外国朋友也从这儿下了飞机,他们来浦东新区观光游览。飞机的隆隆声,人们的说笑声,构成了一曲欢乐的赞歌……
“张艺,快睡觉了!”妈妈的喊声把我从美好的遐想中惊醒。我躺在床上,想啊想:美好的幻想变成现实,就要靠我们这一代。我渐渐睡着了,做了一个甜蜜的梦,梦见自己成了一位画家,画了一幅反映浦东新貌的巨幅图画。