上海浦东作文
夜深了,上海的灯也亮了,我站在浦西隔着黄浦江遥遥地望着浦东。
浦东一片灯光闪烁,一片霓彩隔着那宽阔的大江,幽幽地照到了浦西。这时候,东方明珠已经披了一身五彩的霓衣,闪耀着五彩的光芒。它那尖尖的顶直指向云霄,在一群大厦中鹤立鸡群,充斥着独特的,令人倾心的美感。围绕在其周围的是一群形状各不相同且颜色各异的高楼,密密紧紧地挤在了一起,显得它尤为突出。
黄浦江上行驶着大小不同,形状不同,颜色更是丰富多彩的轮船。它们的风格迥异,有些是西式的,带着华丽庄严的气息;有些是中式的,带着古老高贵的气息;有些是现代的模样,一副干练简洁的样子,它们有着耀眼的色彩,或红或绿或蓝或紫,颜色各不相同,有些更是看似相同,却有着细微的差异,如若你细心观察,便会轻易看花了眼,对着那层出不穷的色彩,赞叹上海的夜不似平常的夜,没有伸手不见五指的漆黑,只有那光芒四射的虹光。那光射到了夜幕里,夜幕便带淡淡的光华,那光射到了江水里,江水变成了流动的彩色绸带,带着那朦胧的光芒缓缓的流动。整块大地都陷入了夜的光芒。
我站在浦西,面向着浦东,任由那夺目的光放射在我四周,形成绚烂的网,我望着浦东,望着那精致多彩的浦东,仿佛一条彩带,飞扬在天地、湖水之间。这就是上海,这就是浦东,多么美丽的地域,拥有震人心魄的华贵瑰丽。