前几天,外婆到我家里来,我见外婆在家里十分没劲,就提议去浦东逛一圈。可外婆却说:“浦东有什么好逛哒”。我说:“不!现在的浦东已经有了翻天覆地的变化了,不信咱就去看看!”
我和外婆乘着计程车来到南北高架,到了浦江时没下去,此时外婆问:“怎么不下去啊!不是要成百度的吗?”我说:“现在已经有许多桥啦。比如:南浦大桥,卢浦大桥,杨浦大桥。我们现在正走向卢浦大桥”。“啊,现在已经有真么多的桥啦!以前一座桥都没有,只能成摆渡,要半小时啦!现在有了桥,现在只要是要十分钟了”。外婆惊奇地问。“对啊!”
之后我们来到了东方明珠和金贸大厦下,外婆看见了,十分惊讶地说:“我地妈呀!怎么这么高呀!是不是我老太婆看花眼啦!”说完外婆揉了揉眼睛。我说:“您没看错真的很高,东方明珠有 140 米高,金贸大厦有 138.8 米高”。“哇!好厉害啊!” 外婆听来十分赞叹。然后又说:“以前这里是一片平房,而且都是一些草房啊,泥房啊,十分简陋。风一吹就会垮了”。
之后,我又带外婆,来到了浦东国际机场,我么走了我一个多小时。来到浦东国际机场,只见里面有许多飞机。之后我们来到磁悬浮的地方,我们坐上磁悬浮开动了,我们坐在车厢里,看见显示牌上的时速也来越快,最后达到了475千米/时的高速,过了七分钟到了。外婆说:“啊?到啦,怎么这么快啊,我们去是要一个多小时,来只要七分钟,太快啦!”“对啊!”
外婆说:“对啊,浦东的发展真的很快啊!”