到饭堂吃饭作文
放假了,妈妈说可以带我到她的单位饭堂去吃一餐。我觉得很期待也很新鲜。
星期五中午,妈妈接我来到她的单位,我们一起来到四楼饭堂。哇塞,吃饭时间一到,饭堂的人真是熙熙攘攘,人声鼎沸啊。我跟随妈妈一起排队,先用饭卡还了两份餐费,然后各自领了一个大不锈钢盘子。妈妈领着我,来到另一条队伍后面排队,哦,原来是自助餐,得排队,跟随队伍慢慢前进,前面的人挑选好菜走开了,后面的人跟上。闻着饭堂里香飘四溢的美味佳肴的味道,我迫不及待地在队伍里朝前张望,恨不得快一点儿排到我夹菜。终于轮到我了,哇,看着一盆盆各式各样的菜肴,我直咽口水。有青椒炒牛肉,有木耳肉饼,有糖醋排骨……最吸引我的还有玻璃肉包子和蛋挞。我拿了满满的一盘子菜,妈妈看到了,笑我太贪心,嘱咐我拿了就必须吃光,不能浪费,我使劲地点点头,和妈妈一起到餐桌坐下吃饭。我狼吞虎咽地享受着可口的饭菜,把一盘子菜都吃了个精光,摸着自己圆鼓鼓的肚子,感觉胀胀的。
这是我第一次到妈妈饭堂吃饭,感觉太美味,吃得太爽了,下次,我还想和妈妈一起来!