与妈妈过招作文
“哈哈,我赢了!”我开心地欢呼道。
那是一个轻松惬意的星期天,因为我心情很好,所以夸下海口,要与妈妈过招,主题就是:毛笔字大赛。妈妈也满口赞成。
妈妈写完后,我便准备好毛笔,拿出光滑的宣纸,十分认真地写了起来,大约十几分钟后,我拿起不知揉过多少废纸中最好的一张,拿给裁判爸爸看。爸爸拿着我的作品和妈妈的“杰作”进行着比较。这时,我紧张的手心里直冒汗,生怕输给妈妈,那该多丢人啊!毕竟,我也练了近三年的毛笔字啊!只听爸爸忽然大声说道:“李想胜出!”“哈哈,我赢了!”我不禁高兴地欢呼起来,还对着妈妈不停地做着鬼脸。
通过这件事,我明白一个道理:只要你肯努力,就会成功,中途如果打退堂鼓,那努力就白费了!如果,你成功了,还能品尝到开心的滋味呢!