下五子棋作文
今天,我写完作业,便缠着妈妈陪我下五子棋,妈妈看我兴致很高,就同意了。
我看着棋盘,不服气地说:“听说白棋运气好,妈妈你胜了是靠了运气!咱俩换棋子再来一局!”妈妈笑着说:“好好好,咱们再来一局,你用白棋,我用黑棋,再分胜负!”我不耐烦的说:“快点开始吧!”
第二局开始,我这一次没有把黑棋子下到中心点上,而是把它放到了左上角的地方。妈妈的白棋子就像一个跟屁虫似的,我在什么地方,它就跟到什么地方!我生气地说:“你能不能不再跟着我了?”“好吧!”妈妈说。但是到了最后,还是妈妈赢了,我输了!
我连输了两局,像泄了气的皮球,有气无力地说:“别人都说白棋运气好,用白棋一定会赢,为什么到了我这儿就不灵了呢!”妈妈说:“不是运气好不好的问题,而是你的技术高不高的问题。”
通过这次下棋,我懂得了:做任何事情,不要总是抱怨自己的运气不好,脚踏实地才是成功的第一步!