记忆中的童年,就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸……各种滋味,一应俱全。
还记得那是上幼儿园时的一天晚上,我和妈妈一起走在音乐广场的环形步道上。天真的我走了一会儿,觉得太单调无趣,竟然想出了一个绝佳的挑战方案:到花池边上去练练手。妈妈虽然极力阻拦,但幼小的我根本听不进去。
我慢慢站到了花池边上,一蹦一跳兴奋无比地走着。可妈妈却一脸担心,一步不离地跟在我的身边,生怕我出点什么意外。可我却毫不畏惧,一会踮起脚尖,双手伸直,学着杂技演员的样子走钢丝;一会儿把左脚搬起来单脚跳着;一会儿又在花池边飞奔起来;一会儿用脚尖向边一挑,刚落到走道上又迅速地跳回来……那一番折腾,好不快活。
在那个月光如水的夜晚,虽然有妈妈轻柔的安抚,但我的伤痛,并没有因为月光的皎洁而有丝毫减轻。直到现在,我的脸上还留着一个小疤痕。
那次痛苦的经历给我上了清醒的一课,无论做什么事,都要把亲人善意的叮嘱放在心上,不然真的会像那次一样,吃尽苦头的!