蚂蚁的启示作文500字
我家楼下有一群蚂蚁,它们每天进进出出,“蚁”不停蹄的寻找食物。
不一会儿,它又回来了。它的身后跟着约摸有五六十只蚂蚁,它把蚂蚁们带到面包前,蚂蚁们就忙活开了:五六只蚂蚁负责切割,十几只蚂蚁运送一块,这样一次就可以运送三块,速度要快了将近七倍。
可是,运到蚂蚁洞口,问题又来了:面包块太大,而洞口太小,根本放不进去。怎么办呢?一只蚂蚁想出了好办法。只见它爬进洞,不一会儿,数百只蚂蚁跟着它出来了。它们一“蚁”叼起一小块面包爬进洞口,不出十分钟,一大块面包就被它们搬完了。
人多力量大。这句话不仅在人身上适用,在动物界也同样适用。