诚信的小学生话题作文
题记:诚信,这一中华民族的传统美德,在中国这块人类文明的发源地,一直源远流长。但在现代社会已经不复存在了。中华民族几千年的优良传统已变质了。
镜头一:2003年上海冠生园厂家在中秋佳节来临之际,工厂的工人们从冷库中把去年过期的月饼皮去掉,再用新皮把那些发霉的馅包好,重新上市。致使2003年中国月饼市场持续走低。
镜头二:一名小学在了解了雷锋叔叔先进事迹后,想发扬雷锋叔叔的精神。这个小学生就经常在马路上挽扶老年人过马路。而同学们却认为他是在表现自己,出风头。此小学生感到十分无奈。
镜头三:一些执法人员他们收受他人贿赂,做他人保护伞。帮助他人非法偷税,漏税,帮助他人销售非法产品。
镜头四:一些文化程度只有小学的企业家,却可以在他们自己头上戴上“研究生”“高级经济师”的桂冠。
镜头五:一台台崭新的电视、洗衣机里面的零部件却是回收旧电视、旧洗衣机的零部件组装而成的。
画外音:我们不能为了一时的私利和眼前的利益,而毁了我们对外开放的形象。
后记:任何人都不希望生活在无诚信的社会中吧!那么让我们把失去的诚信找回来吧!