诚信的小学生话题作文
细读《走进和谐的春天》,书中令人感动的故事、发人深省的格言和让人受益多多的文章,让我知道了“和谐”是什么? “和谐”是生活中这样大大小小的细节,是与每一个人的生活息息相关,和谐社会能让人心生愉快、安宁、温暖。
和谐早已一步步向我们走来,我们的生活中,人们每时每刻都在演绎着和谐的一幕。走在上学的路上,街道两旁满是买小吃的早餐摊,有一买包子的摊前那长长的队伍特别引人注目,难道是他们的包子特别好吃吗?不是!那是因为他们俩对顾客的那份诚信友爱,你瞧:“你好,两元钱包子,钱给你放进了。”“噢,好的!”买包子的叔叔看都不看一眼,快速地,微笑着递给顾客。“一个1块钱的,给你5元,找回的4元,我自己拿罗。” “噢,好的!”买包子的叔叔还是不看一眼,微笑着递给下一个顾客……就这样一个接着一个。叔叔是如此的相信顾客,并且永远笑脸相迎。我终于明白了,原来顾客就是冲着这份诚信友爱而来的。这时候,一位阿姨匆匆而来,说乘车要来不及啦,站在我前面的初中生赶紧把位置让给了这位阿姨,自己排在队伍的最后面。此时此景,不正唱着和谐的歌吗?
人与人之间彼此相互信任,这样才能换取友爱,诚信友爱是一颗珍贵的钻石,是和谐之美的结晶,有了诚信友爱,和谐的春天将会永远鲜花盛开,芳香四溢。