诚信的小学生话题作文
诚信是我们中华民族的传统美德,是每个人从小讲诚信最起码的标准。记得法国左拉说过一句话“失信就是失败”,意思是失去了别人信任,就是一个失败者。这句话让我想起朋友失约的事情。
那一次,我和一位她约好星期六到公园玩。那是一个风和日丽的早上,我起得早早的,生怕迟到。八点钟,时间早得很呢,我换好衣服就飞奔到公园,怕她等我。我坐在一张椅子上,左顾右盼的,一看手表才九点三十分,离约定好的时间还差半个小时呢。是我来早了,等等吧,可时间一分一秒地过去了,十点十五分。迟些时间到,也是常有的事情,再等一下吧。看着公园里充满笑声,周围风声四起,可我是寂寞的。十点四十五分,还未看见她的身影,我急得就像热锅上的蚂蚁,可能再来的路上,走走吧,可能会碰面的。
我漫步在公园的路上,身边的一切就像快速浏览画面一般。我回头望一望,却还没有看见她的身影。事后,她打电话给我,向我解释原因。虽然她情有可原,但是我想她已经失信于我了。
诚信是一面火红的旗帜,旗帜不倒,真情永驻。让我们在生命的海滩边,拾取诚信的五彩贝壳,让你我在交流中,留些诚信做友谊的基座。诚信也需要我们每个人的支撑,众人拾柴火焰高,真诚的相待,才能焕发出生命的彩霞!