童年趣事作文700字
——想念那飘着香味的“武家泥蛋”
我童年时的趣事比天上的星星还亮,比树上的叶子还稠,比海边的贝壳还斑斓。
记得在我七岁那年的一天,我有了一项“伟大发明”问世了。那天,我突发奇想,想起做“泥蛋”来卖(我自己给它起的名字)。
我和邻居家小伙伴小立把做“泥蛋”的地点就定在我们家房后的小树林里。趁着家没人,我偷偷的拿出了几个又红又亮的大鸡蛋,小立在家里面拿了个大铁桶,这就算是把工具准备好了。
进入制作阶段,我把鸡蛋一个一个的都裹上了一层我早就备好的稀泥土,然后在外面撒上稀土面,揉的滚圆滚圆的,小立睁大眼睛的盯着我的双手在熟练的操作着。我在大铁桶底部铺了一层泥,把鸡蛋小心翼翼一个个放在了里面,再盖上了一层泥,开始大火烧制,隔了一段时间,又变成小火慢烤,再过一会功夫,大名鼎鼎的“武家泥蛋”就出炉了,我们俩闭着眼,使劲的嗅了一口,嗯……可以和肉相提并论啦!小立在一旁眼馋的瞅着我:那表情,我还真不忍心让他再多等一刻分享我的美味泥蛋,来一个吧,终于在这个平常总不服气我的小弟面前显了显我大哥哥的威风。小立弟弟崇拜的看着我,还没吃到嘴哈喇子就流出来喽
和着泥蛋弥漫的清香,我还顺口编了一首打油诗:“吃泥蛋,找帅彤,他弄得泥蛋香铛铛,传遍整个大中国,大中国!”小立情不自禁的对我说:”哇!哥哥你太牛了。”别光说了,我们要做好多的“武家泥蛋”来卖,我们分别出动,把家里所有的鸡蛋都拿出来,不知过了多久,也不知我们做了多少锅,更不知空气中弥漫了多少香味,就只看见小鸟飞过来了,小狗也过来凑热闹,MyGod,蚊子也来了!太咬了,我俩就分了泥蛋,各自回家隐藏了。
到现在我只记得那天我俩都挨打了,(大人说我们把鸡蛋都给做毁了),但每次想起觉得挨打也值了!