童年趣事作文700字
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。”每次听到这首歌的时候,就会让我想起的童年的许多趣事。
记得有一次,我和大娘家的哥哥一起去奶奶家玩,我看到奶奶家门前不远处有一棵又高又大的树,树一有一全马蜂窝,我就把这件告诉了正在看电视的哥哥。
哥哥眼珠子一转说:“小妹,你敢不敢捅马蜂窝?”
我听了连连摇头说:“不行啊,如果被奶奶知道了,奶奶会骂我们的。假如被马蜂蛰到可不是闹着玩的!”
哥哥不以为然的说:“你就是一个名副其实的‘胆小鬼’‘胆小鬼’‘胆小鬼’!”
“我不是胆小鬼,我和你一起去!”我反驳到。
“好!就这么定了,你去找两个长点的木棒来”哥哥说道。
为了证明我不是一个胆小鬼,我就找来了两个木棒,等候哥哥发令。到了午饭后,奶奶上床睡觉了,我和哥哥一起拿着木棒说要玩木棒出了大门。我们来到了那棵大树下。哥哥说:“小妹看你的了!”我往后退了几步,举起木棒用力一扔,连忙往回跑,回头一看,木棒落在了树枝上。哥哥前仰后合的大笑起来,我生气地说:“你有本事,你来呀!”哥哥嘴角露出一丝坏笑说:“小妹你先躲远点,看好了。”我躲在大门里,从门缝里看见哥哥拿起木棒用力一捅,不偏不斜,正好打中了马蜂窝,哥哥急忙往家里跑,顿时只见马蜂一下子都出来了,一起冲向了哥哥,幸好哥哥跑的快,要为然就被蜇成“马蜂窝”了。这时我感到手有点阵阵发疼,低头一看,原来是我在扔木棒时被马蜂蜇了一下。我很生气,追着哥哥打,哥哥早一溜烟似的跑了……
现在我和哥哥都都一天天长大了,可是每当我们想起这件事情的时候,我还是会笑得直不起腰来,不过在往后的日子里我就很少上当了,这不就是“吃一堑,长一智”吗!