童年的我们,是天真的,是幼稚的,同时做的许多自以为了不起的可笑的尝试,惹得家长们哭笑不得。
记得那时候,我特别相信一句话——种瓜得瓜,种豆得豆!而这句话对我的影响很是深刻。有一段时间,我又知道了一个道理——钱可以买到好多好吃的!所以我就想啊,种钱肯定也得钱啊,而且还会有更多的钱呢。那我就赶紧试试吧!
说干就干!我贼头贼脑的溜进了老妈的主卧,从她包包里拿出了5元钱,心里喜滋滋的,总觉得自己特别厉害。
我又从楼下的花园里挖了一些泥巴上来,小心翼翼的装在了一个小小的盆子里。我又把5元钱拿了过来,笑着望着它,然后挖了一个小小的洞洞把它放进去,埋了起来。又拿了一些凉水来浇灌它,一边浇一边笑着对它说:“乖哦!你要快点儿长,长大了之后你就会成为我的5元小树啦,我就可以买好多零食啦!”
我越想越开心,于是就“咯咯咯”地笑了起来。我又端来了一盆子水来浇它,希望它喝得多一些,就可以长得快一些。我又抬它出去晒晒太阳,对它说:“给你晒晒暖和的太阳,你一定要长快点哦,长多点哦~”说完我就上学去了。
然而,我一下午都在和小朋友们分享我中午一次“聪明”的尝试,和我一样懵懂的她们,当然也是崇拜我,夸我真厉害,真聪明啊,我呢,自然是骄傲的不得了喽!
晚上,爸爸妈妈和我正在吃饭,我更是迫不及待的把我干的“伟大”事件,一股脑儿全部倒出来了。我话音未落,妈妈就已经被呛得不行了,面红耳赤,而爸爸也笑得前俯后仰,笑的肚子都疼了。我张着嘴巴,不知道怎么了,我不是应该受到表扬的么?
后来妈妈才告诉我——钱是不能拿去种的,因为钱没有生命,要想有钱,就得凭自己的努力去赚!
现在想起这件事都会笑好久啊!不得不说这真是一件可笑的尝试啊,不过,长大后的我们,是否又遗失了这份属于我们的天真无邪?