朴素的幸福-幸福话题的小学生作文550字
在一天早晨的时候,那天空上的雪花就好像柳絮一般的雪,又好像芦花一般的雪,又像蒲公英一般的雪在空中舞,在随风飞。我隐隐约约看见大家把头都缩在衣服里,只有一位手拿扫帚的爷爷正在扫积雪,他是谁?原来他就是新上任的清洁工——王爷爷。我注视着他……他多么可怜啊!我下了楼,裹着棉袄,准备出去时,一双大手拦住了我的去路,我大叫:“干嘛?”
“你这是去哪啊?”妈妈非常急切地问,“这么一个雪天……”
“我去帮王爷爷扫积雪让人们好走啊。”我敲敲桌子示意让妈妈让开。
“王爷爷那里脏死了,你跟他学要学坏的。”妈妈不让我过。
最后我的妈妈拗不过我,就只好像小蚂蚁一样乖乖让道了。
当王爷爷看见我之后,还是一声不吭,我跑到王爷爷旁边,王爷爷亲切地问:“孩子别来帮我扫雪,快回家吧!”我执意不会去,哦!艰难的扫雪大战拉开了帷幕,小雪花真不听话一直和我玩躲猫猫,可我和王爷爷没有怨言一丝不苟地扫着雪,可效果不好,扫了半天只扫完了小区的10/1,但是看着人们走过没积雪平整的路的时候,人们那种安全感,让我真正体会到了幸福!
呼应结尾
其实帮助别人就是一种最朴素的幸福,幸福是无处不在的。