我的启蒙老师-我感激的妈妈作文500字
在我三岁时,幼儿园老师发给我们响板玩,我觉得十分好玩,老师收玩具时我便没有交,装在口袋里,那时我还小,并不觉得那是偷,只觉得那样做好像不对。结果还是被她发现了,她让我把响板给老师送回去,我死活不肯,最后她将我抱回幼儿园,将响板退还给了老师,并让我向老师承认了错误。那时,她给我上了人生的第一课,告诉我不是自己的东西不能拿。她还教会我要敢于而对自己的错误。直到现在,我还能清清楚楚地记得,那是一个绿色的响板,上面系着红白相间的松紧带。
“黑眼睛”的启示
唐诗的回忆
无限的敬佩
是她教给我做人的逆理,教会我勇敢地而对人生的不幸,培养我对文学的兴趣;是她将我带到这个世界上,并且牵着我的手走过十个春秋。
她就是我的启蒙老师——妈妈。我能不感激她,能不敬佩她吗?