每年夏天,暑们一起度过了,许多欢乐的时光,那一切让我难以忘怀。
炎热的夏天来了,热的小泥鳅在水沟里乱串,田园里到处是嫩绿,远看像一片树林,又像片草地带给人们凉爽。田里的小青蛙也在呱呱的叫喊,小黄瓜也攀上了棚架,像一个个小孩在荡秋千。
我们挽起袖子就开始捉泥鳅了。我对准一个小洞,弯下腰,伸手一抓,却扑了个空,泥水溅了我一脸,我却捞了一手的泥巴。咦!那跳跃的是什么?分明是一只泥鳅,我眼疾手快,赶紧捉住了它,这小泥鳅,真滑头。从我的指缝中溜走了。“看你往哪跑?”我还把一根木棍当成了泥鳅,抓了起来,哈!哈,原来是小冬子,我们笑得前俯后仰,一不留神,脚下一滑,我摔了个四脚朝天,又引来大家一阵哄笑,还是小牛哥厉害,他教我们手要紧,用手捧了直接放到篓子里,不一会儿的功夫,我们便捉了十几只泥鳅,天色不早了,我们才兴高采烈的回家了,虽然我们一个个都成了泥猴子,但是我们的快乐是无法用语言来形容的。
池塘里,水落了,雨也停了,大哥哥好不好,我们去捉泥鳅……随着歌声,我思绪又回到了那美妙的田园生活。