乡间作文
时光飞逝,岁月如梭。转眼间,一个丰富多彩的暑假匆匆离我们远去了。
一个暑假有两个月,六十天。每天的早晨几乎是在忘记昨天的事情开始的。但,却有一件事,跟随着我渡过暑假,迎来开学。
在这烈日炎炎的暑假中,谁不想躺在冰凉的床上,吃着冰棒,面对电视呢?可就在今年某月某日,某时某分某秒的时候,我们伟大的大当家——母上大人,揪起我和弟弟的耳朵,二话不说把我们丢进车里。
此时正在享受生活的兄弟二人当然不乐意了。我生气地对老妈说:“老妈!你干什么呢?大热天让我们出来晒太阳,快放我们回家。”当我一口气说完这句话时,弟弟也很合力的马上接上来了:“就是嘛,我们读书累死了,好不容易放暑假了,还扯我们去哪里,快让我们回去休息。”妈妈听完我和弟弟发的唠叨,只是淡淡地说一句:“带你们去享受人生。”
就这样,我、弟弟、爸爸和妈妈坐着车走上蜿蜒陡峭的山路。我看着这条路,是通往外婆家的。
一下车,扑面而来的热气吹得我们几乎睁不开眼睛,恨不得马上再钻回凉爽的车内。妈妈她当然不可能让我们如愿以偿。关上,并锁上了车门,让我们赶快去找外婆。“哎哟,我们外孙来看我喽!”向前望去,原来是外婆出来接我们了!
走进外婆家,虽然比外面凉爽,但还是很热。“别找了,外婆家没有空调。”只见爸爸在一旁乐呵呵地说着,又用一脸幸灾乐祸的表情看着我们。当时,我真想说这么一句话:“爹呀,在这逐渐暖化的21世纪里,不装空调是会热死人滴!”
“好了,你们先在里面玩,外婆去喂鸡鸭了。”说完,外婆戴上了斗笠,去了外面。孝顺的我和弟弟可不能让外婆那么辛苦,争着抢着去帮外婆。我吃力地抢过鸡鸭的午饭提着,一瘸一拐地跟着。弟弟见没事干,就问外外婆要不要给蔬菜浇水。外婆连忙摆摆手说:“不行不行,中午给菜浇水它们会死的。”
当我们干完外婆一天干的一小点活时,已经累得满头大汗,汗流浃背了。
傍晚,太阳快要落山了,我们就去河边给菜浇水。与其说是在浇水,倒不如说是在打水仗。外婆还带了畚箕让我们在河里捉鱼抓虾……
晚饭,是我们三人一起完成的。我在灶炉前烧火,弟弟洗菜,外婆炒菜,忙得不可开交。
我们坐在院子里,看着月亮,吃着晚饭,吹着夏风,听着蝉鸣。这一切,比呆在空调间舒服多了。
这是难忘的一天,因为我们体验了城里体验不到的乡间生活。