春天的到来,也代表这新学期的开始。但是,对于我这个患了“开学综合征”的人来说,就是一个噩耗。只能在心里默默地唱着:“时间都去哪了?”而家里那些诱惑人的电脑、电视也在我脑海里挥之不去。
这时,是春天刚开始时。
这时,春天已经过了一半。
这时,已经是春天的尾声了。
大地回春,万物复苏,鸟语花香,生机勃勃。在这生机盎然的春天里,我也开始了新的旅程。
刚开学,我上课常常和周公会面,作业上的字就像一条条蜿蜒前行的蛇……过了一个假期,我的生物钟被彻底弄乱了。外面,绿草萌芽,泉水叮咚,好鸟相鸣,嘤嘤成韵,都在像大地寻高春天的到来,我的状态却不如外面的景色。
过了一段时间,我的状态已经好了一点。我的心开始慢慢沉淀下来,没有那么浮躁了。即使有时电视和电脑之类的妖魔鬼怪会侵入我的大脑,但我也能迅速重新开启我的大脑,让它回到最好的状态。我转头看向窗外,仍是一副生机勃勃的画卷,但我却觉得似乎在为我的进步而喝彩。
现在,我就像一个满血复活的超人,充满斗志。又如在逆流中的小鱼儿,拼尽全力,力争上游。似乎没有什么能够阻挡我对学习的热情。这份热情就像冬日里的一把火照亮了我的生活,让我变得充实。看看外面那一副春天的图画,如诗似画,生机盎然,大地上姹紫嫣红、五彩缤纷,似乎对我的表现很是满意。
春天是播种的季节,只有在春天撒下希望的种子,才能在秋天收获希望的果实。