2.祖国永驻我心作文600字
“1——2——1,1——2——1……”清晨,操场上响起了一声声清脆而又洪亮的口令声。我们随着《运动员进行曲》的节拍,踏着整齐的步伐精神抖擞地来到操场上。要问我们这是在干啥?当然是参加星期一的——升旗仪式啦!
祖国,永驻我心
寒风,就像千万把钢锥,直往我的骨缝里钻,冻得我直打哆嗦,然而,就在这一刻,一阵嘹亮的国歌声交织在我的耳际,令我为之一振。啊!多么令人振奋的歌声啊!“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成我们新的长城……。”我情不自禁地跟着旋律开始哼唱。同学们也不例外,虽然站立在寒风凛冽的操场上,但我们还是挺直了腰板,非跟寒风对抗到底不可!
旗杆上,五星红旗徐徐上升,同学们一个个站得笔直,高举右手向国旗敬礼。我们全校师生一齐抬头,瞻仰这鲜艳的五星红旗。虽然,天气是寒冷的,而我们的心是慷慨激昂的!
看着冉冉上升的国旗,我思绪万千。从古至今,有多少热爱祖国的英雄人物,为祖国献出了生命。抗日战争时期,王二小不正是为了祖国,为了人民而献出了年轻的生命吗?王二小是儿童团里的一名队员,他沉着冷静地将敌人带入八路军的埋伏圈。当周围响起枪声时,敌人才知道上了当,就一枪打死了年仅十三岁的王二小。为了抵抗侵略者,为了挽救千千万万的同胞,王二小英勇地献出了自己的生命,他有着一颗热爱祖国的赤子之心。
先辈们是如此英勇无畏,作为新世纪的少年,我们应当继承先烈的遗志,发愤图强,积极向上,振兴中华。当我们面对困难时,应做到沉着、冷静,不应该望而却步、向困难屈服,而应该迎难而上,克服困难……面对这一面革命先烈用鲜血染成的五星红旗,我感慨万千。祖国是我们的母亲,在每一个人的心目中都是独一无二的,她在我们心中最柔软的地方。
“同学,退场了,咋还不走呢?”一个同学提醒道。
哦,退场了。我回过神来,望着飘扬的红旗,再看看湛蓝的天空,突然发觉,今天的天空那么蓝,毫无一丝杂色!祖国的未来也必将如这天空一碧千里。