梦幻的花海作文
5月是一个春光烂漫、莺歌燕舞的美好季节,我们带着这份美好的心情参加了小记者俱乐部组织的“花卉谷、薰衣草庄园”的一日游活动。
一路上我们载笑载言、无比兴奋,大概一个多小时的车程,我们就来到了第一个目的地-谷里花卉谷,下车后,映入眼帘的便是一簇簇、一丛丛姹紫嫣红、五彩缤纷的花朵,有粉白娇嫩的月见草、含羞微笑的虞美人、细碎烂漫的美女樱、芬芳怒放的波斯菊等等,真是让我们眼花缭乱、目不暇接啊,我和老爸老妈一边欣赏着美景,一边在花丛中摆出各种陶醉姿势用手机狂拍,要用镜头留下这繁花似锦的美景。
欣赏完七彩花卉谷,我们又马不停蹄地来到第二站-薰衣草庄园,只见这里山丘连绵起伏、视野开阔,大片的梯田上种满了紫色的薰衣草,它们灿烂怒放在这初夏的阳光之下,展示着自己和芬芳和美丽,我们行走在花海中的小路上,体验人在画中游的感觉。都说紫色代表着高贵,而这大片大片的紫色天地,就像是一个高贵梦幻的童话世界,沁人心脾、陶醉其中,让我不由得想起了以前无数描绘法国普鲁旺斯薰衣草的美丽画面,现在我们也可以足不出户,就能欣赏到薰衣草的婀娜身姿,真是无比的甜蜜和幸福呀。
漫步在这无边的花海中,我仿佛感觉自己变成了一只美丽的蝴蝶,飞舞在芬芳斑斓的山径花海中,尽情欢畅地飞呀飞、玩呀玩,胜日寻芳、沉醉不归……