天空的幸福,是白云的拥抱;花朵的幸福,是绿叶的衬托;老人的幸福,是孩子的关心;我的幸福,是阳光下雏菊的绽放。美丽的雏菊让我珍惜每一丝快乐,每一缕阳光······
雏菊是我记忆中最美的花朵,第一次采到的雏菊被我放进永恒的日记中。她的模样,使心中的烦恼被淡淡的清香冲刷掉了,让我的心情变得很纯净,忍不住露出最朴实的微笑,那是雏菊给我的幸福。
我永远紧随时光的脚步,记忆却停留在童年的美好中。童年的回忆是一朵朵雏菊,时间一过,雏菊的花瓣便纷纷飘落,只有一朵还是白得那么耀眼,像天上的云朵。记得,那时是个可爱的女孩,总爱去寻找花的踪迹。第一眼见到花是雏菊,小女孩认定了雏菊能带给她快乐。带着雏菊抱着洋娃娃,沉浸在其中。那时的我很幸福。
现在,还是不会忘记幼时的雏菊。我依旧爱寻找花的踪迹,愿意欣赏着各式各样的雏菊,不愿放弃期中一朵。因为雏菊时常提醒着我,在人生的道路总是会有困难的,但永远不要放弃。因此,我就像雏菊一样拥有属于自己的幸福。
雏菊的幸福让我度过儿童的平淡流年。