“好像花儿与春相遇,我迷恋你的茵草香气你是我永恒的美丽,不知从哪一天起…”每当唱起这首歌,我就想起了我心中的小小雏菊花,它是那么灿烂,那么坚强的开放在我心中的一个角落,每当遇到挫折和失败的时候,我就会想起它,是它给我信心给我力量。
雏菊,是一种菊花,外形酷似向日葵花,只是大小只有一点。小小雏菊花又名长命花,幸福花,它象征着坚强和幸福。也有人认为它是一种快乐的花,象征着快乐,因为每天都是那么的快乐,每天都露出它微笑的一面,也让大家都感到快乐。
第一次认识雏菊是在我上小学的时候,是一个阳光明媚的下午,爷爷带着我去地里,一到地里我就被眼前的美景吸引:是那么绿、那么美,有高大的树木,有绿绿的小草,还有蝴蝶、蜜蜂和一些叫不上名的昆虫在一起飞着。田园里显得十分热闹。我看到一只美丽的蝴蝶在那根草上懒懒的爬着,我悄悄地走过去想要抓它,但不知是我动作不够快还是怎的,最终还是没有抓到,不过我看到了一朵小花很像向日葵。爷爷告诉我,那不是向日葵而是雏菊。从此我就记住了这个名字怪怪的花。后来知道这种花的寿命比较长,很容易适应环境,开起花来很可爱,所以我就叫爷爷给我们的花园里也种了一些。每次看到他时,它总是会冲着你笑,让你感到问温暖、很惬意。
雏菊花永远温暖开在我内心深处。