夕阳西下,在寂静的黄昏,夕阳顺着棵棵大树,映出星星点点的光斑,洋洋洒洒的洒在路边的一丛丛雏菊上,阳光把它的影子拉的很长很长……。。
小小的雏菊顺着风的方向轻轻的摇曳,它很平凡,不华丽,有着质朴的外表,纯洁素雅的内心,干净,不做作,不张扬,它的花瓣还可以医用。现如今,有哪一种话花可以和它相比?不但过于大气,玫瑰过于华丽,妖艳,过于骄傲……
其实,花儿就像人一样,有的人像是玫瑰与妖艳,骄傲自满,过于自信,空有一副美丽华贵的外表。人们一味的接近这一类人,“它们”越是用尖锐的刺去刺痛别人,从来不为别人着想,只是一味骄傲的用刺“保护”自己。永远都很自私。心里装的都是怎样伤害自己的朋友。怎样比别人更加漂亮而已。
唯有那小小的雏菊,质朴而不乖张的性格,外表虽然不出众,,但却有一颗真诚的,纯洁的心灵,对朋友更是呵护,为了别人,哪怕牺牲了自己也是光荣的。“它”总是淡淡的绽放在别人的世界里,把对方当作最重要的人。
人与人是不一样的,无论从哪一方面。
但,就要看你是否愿意做骄傲自满、华丽外表的玫瑰,还是愿意做简单干净、朴素的雏菊了。
你愿意做雏菊吗?