牡丹国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清新飘逸……不知名的野花也妩媚可爱。可我总是觉得我才是最美丽的,我——一朵小雏菊!
我的样子小巧可爱,惹人喜爱。那洁白的花瓣是我独有的长发,那黄色的花蕊石我的脸蛋。虽然上面布满“青春痘”但蜜蜂姐姐仍不嫌弃我,帮我治疗。那长长的杆是我的身体,嫩绿叶子是我的手和脚。根就是我的“心”,这是我们植物独有的地方,我们的“心”长在了脚下。我的香气是淡淡的,摸上去非常柔软,仿佛是那婴儿嫩嫩的脸蛋。
如果我是孤零零地一人站在草坪哥哥的身上,你是非常容易发现我的,因为我的花瓣是白色,在草坪上我便成了关注的焦点。如果我和我的姐妹们住在一起,你一定会轻轻抚摸我们的,因为我们向你微笑。我不像芳香四溢的玫瑰,也不像给人祝福的康乃馨,更不像洁白如玉的百合。我和满天星一样,在捧花中永远是个小配角,甚至很多捧花中都没出现过我的身影。不过,我娇小而惹人喜爱,我受人忽视却永远自信!
快看啊!这就是我——小雏菊!