我爱雏菊作文
我们大家都有自己喜欢的花,比如鲜艳的杜鹃,娇艳的玫瑰,芬芳的百合,但我喜欢的却是普普通通的小雏菊。
小雏菊的生命里很顽强。瞧,我好几天没给它浇水啦,可它长得还是那么茂盛。瞧根扎在土里很难拔出来,又粗又长像老爷爷的胡子一样,贪婪地吮吸着土壤中的养料和矿物质,并传向各个部位,那绿里有点带紫的茎像一根根输送"管道",把养料传送到叶片和花瓣上,这些"小管道"还每天支撑着厚重的叶片和盛开的花朵。叶片们正进行光合作用,制造出氧气呢!它们你挨着我,我挨着你的,交叉生长,都只是为了吸收到更多的阳光。远远看去,他们可真像海底的珊瑚丛啊。
最美的要数花了,有深红的、火红的、粉红的,各种各样的颜色都有,它的花瓣挨挨挤挤的,展开的花瓣像一个漂亮的小圆盘,圆盘上有一块金色的"小蛋糕"花蕊。一闻,一股让人心旷神怡的味道进入我的鼻孔里。绿叶丛中还有一些花骨朵儿,雪白雪白的,看起来要破裂似的。还有一些在跟我玩"捉迷藏"的游戏呢……看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵小雏菊,也在随风舞动。
我爱生命力顽强的小雏菊。