雏菊是十分美丽的,他那黄色淡雅的花瓣,再配上粉嫩的花心组合起来是那样的自然和谐,但当只有一朵雏菊时,你还会觉得她赏心悦目吗?
记得十多天前我和爸爸经过一座桥,那时长沙正在抗洪,也依旧在下雨。我们看见水蔓延到桥上,桥被封了,我们也过不去,我们下车看了看情况,我看见许多战士都在这里抗洪,但那里不仅仅有士兵,还有许多不同年龄阶段的人,战士们在前头扛沙袋,而那些群众们环卫工人们则在装沙子,没有一个人敢懈怠。每一个人的神经都紧绷着,同为这个城市做奋斗,他们用他们那长满茧的手一铲一铲地挖起沙子,用他们那结实的臂膀扛起沙袋。即使他们的脸颊被雨水冲刷着,即使他们的衣衫被汗水浸湿,他们也从未放弃这艰难的任务,因为他们知道他们守护的不仅仅是人民,还有自己的父母亲人爱人还是朋友,这时我才明白,当危险来临时团结是多么的难能可贵啊!
但要是每个人都想着自己,想着自己有可能被洪水冲走而不去抗洪,那么他们肯定不会这么快的完成这项工作。
所以只有当你和集体在一起时,才能发挥你最大的作用。