春天来啦,万物复苏,百花盛开。我家花坛里的小雏菊,也不甘示弱地绽放出了美丽的笑容。
一大盆的小雏菊簇拥在一个白色的陶瓷盆中;拔开绿叶丛,我发现它的一根根茎,就像一根根长长的细细的吸管,插在了黑黑的泥土上;一根根茎上又分叉长出很多的细枝,每一条细茎上又长满了嫩绿的叶子。这些叶片你挨着我,我挨着你,就像一个个小鹿角,远远看去好像花坛里生活着许许多多的小鹿,又像一束绿色的珊瑚丛,五彩缤纷的花坛成了一个大海洋。叶片们你挤我碰都往外生长,我想它们肯定为的是得到更多的阳光雨露,让自己的花儿开得更娇艳。
最引人注目的当然要数小雏菊的花了。这些花儿的颜色很多,比如:玫红色、粉红色、深红的……开得最娇艳的,要数中间这朵了。你瞧,一个个的花瓣儿挨挨挤挤的,连在一起,像一个个小圆盘,中间的金黄色的花蕊,就像一位傲骄的女王坐在自己的宝座上。小圆盘细心地衬拖这位女王,让女王显得更加高贵华丽。一阵微风吹来,许多小精灵飞进我的小鼻孔里。我用力一嗅,啊!真香啊!原来这些小精灵就是小雏菊的花香啊!
这就是我家的小雏菊,我喜欢它美丽的笑容!你呢?