风儿轻轻吹过那朵微小的雏菊花,听见小雏菊对风儿说:“我要飞翔!”
——题记
我一直相信,每个小生命都曾有过想飞的愿望。
就像,我看到的那朵小雏菊花一样,虽然微小,但却坚强!清晨,迎着暮光。我看见了这朵雏菊花。望着这个柔弱的小花,片片淡淡的幽香钻入我的鼻尖,不禁使我的心灵愉悦起来。
它的花瓣很细长,是奶白色的,从瓣瓣花瓣的根部渗透出谈谈的浅黄色,它的花心很像向日葵,中间是凹进去的,周围是一个个黄色的小“珠子”,显得很清新,淡雅,唯美。
我把头又靠的进了一些。在暖暖的晨阳的照射下,花瓣上的露珠轻轻滑落,花瓣看上去,极是光滑。
明亮的光线在花瓣上掠过。悄悄地,一只小花蝶飞舞着,悠悠地停在花的绿叶上。仿佛,在互相倾诉着它们各自的情感。
雨和着晨光,下了起来。雨点落在雏菊花上,又滑落下去。风儿吹过雏菊花,那柔弱的雏菊花却屹立不倒。它迎着风,破了雨,对着风雨喊道:“我要飞翔!”
多么遥不可及的愿望!但它从没放弃过!想想自己,我们难道不应该向这朵卑微而坚强的小花敬个礼?