春天我从树枝上钻出来,嫩绿嫩绿的,泛着光点,慢慢地长大。
到了夏天,我和我的伙伴们缀满了枝头,为大树妈妈撑上一把碧绿色的大伞,野花小草可感谢我们啦!因为,我们整天为它们遮风挡雨。当太阳公公射下千万支金箭,我毫不犹豫挺身而出;雨婆婆洒下豆大的雨点,我总是第一个用身子托住;风姑姑发火时,我与朋友们手拉手围成一圈又一圈的队伍守护着大树妈妈。
秋风起了,我仿佛听见了大地母亲的呼唤:孩子们,来吧,到妈妈的怀里来吧!我急急忙忙换上黄色的礼服,告别了朋友们,告别了小鸟,我悄悄地飘落下来,慢慢悠悠的,这时有个女孩子欢叫起来:“看那,多么美丽的黄蝴蝶呀!”我知道她是在夸我呢,我默默地笑了。
天越来越冷了,我和伙伴们商定好,化做肥料滋润大地,让大树妈妈来年长出更多的弟弟妹妹。