“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书。“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。而在我的眼中看书是一种享受,是一种风铃吹响的美妙感觉。
以前我向同学借了一本好书,简直爱不释手,一看就深深陷在了里面,那时放学我一边走一边看,差点就撞上柱子了,还好反应快,不然头上就有个大包了。我坐在奶奶的自行车后垫上,慢慢地看书,到家了,我却浑然不知。奶奶叫我好几声,可我就像风吹过一样,还是没有听见,我还沉浸在书的海洋里。直到奶奶大喊:“霄霄,到家了,书先不看,让我把车停好!”我吓了一跳,愣了几秒,反应回来,快速地下了车,等奶奶停好了自行车,我又迷迷糊糊地问:“奶奶,你问我有啥事情啊?”奶奶大笑起来“阿霄,你以后回来还是不要看书了。”奶奶跟我开玩笑:“我怕你一看就变笨了。”“我那会这样。”我嘟着嘴说,“我到楼上看了。”我一边说,一边跑上楼去。
一本书就是沙漠中的一杯水,也是生命中不可缺少的来源。希望大家能把书当做朋友,把阅读当作一种享受。