春天来了,池塘边的一排柳树又长出了嫩芽。没几天,一树树的柳叶蓬勃生长起来了。
那么多的柳叶,长长的,绿绿的,都在春风中说说笑笑。
可一棵柳树上长出了一片圆柳叶,圆圆的,正好360度。这片圆柳叶,看着那么多的兄弟姐妹,赶忙打招呼:“大家早啊。”
“我们才不跟你玩呢,我们可没你这个妹妹。你看,我们都长得长长的、绿绿的,可你呢,圆圆的,难看死了。你离我们远点。”一个长得最长的柳叶傲慢地说。
“是啊,你难看死了,上一边去。”几片柳叶还舒展了一下窈窕的身体,做了个舞蹈的动作。
圆柳叶好悲伤啊,没人和它玩,没有人理它,它觉得自己是世界上最不幸的。可这能怪自己么?妈妈生下它来就是这样的啊。
一天,一只喜鹊来到了这棵柳树上,忽然间发现了圆柳叶,高兴地大声叫起来:“我可找到你了。”
“喜鹊阿姨,您怎么看到这个又小又丑的圆柳叶就这么高兴啊?”几片柳叶异口同声地问。
“咳,你们不知道啊,100亿片柳叶中才有一片圆柳叶呢。谁见到它,谁就有一生的好运哪。”
从此,圆柳叶再也不自卑了。昕喜鹊阿姨的话,它悟出了一个道理:任何人都有自己闪光的一面,有的只是还没有被人发现。