1.唠叨的母爱作文
“张希雅,快写作业,不好好学习,怎么办……”我耳畔又响起了妈妈那好听的唠叨声。你一定会问,你怎么会喜欢听妈妈唠叨呢?
唠叨的母爱
那一年寒假,我天天都要上奥数班。那所学校门前有一条陡直的小坡,就是年轻人独自一人走上去,也会气喘吁吁,而妈妈还要推着有我坐在上面的自行车,一步一步走上去。那时我已经上四年级了,不仅个子高,分量也挺重,肩上还背着个沉重的书包。唉,那时的我是多么不懂事啊,竟心安理得地坐在自行车的书包架上。不仅如此,妈妈还要费力地张开嘴反复叮嘱我:“张希雅,上课可要认真听哪,别开小差,还有……”那唠叨声直到我走进校园才渐渐消失。我不知妈妈心中怎么想,至少我那时烦透了那没完没了的唠叨声,巴望着哪天能摆脱它。
一天,我急急地坐上妈妈的自行车,“哎呀,要迟到了!”我惊呼一声。“是吗?那我得快点儿骑了!”妈妈用同样焦急的口吻自言自语道。
那天,天格外冷,路上没有几个人,刺骨的寒风直往我衣服里钻。“真慢啊,这样不迟到才怪呢!”我小声抱怨道。妈妈似乎没有听到我的牢骚声,张开了冻得发紫的嘴唇说道:“张希雅啊,上课可要做笔记啊,记乱点没关系,只要……”妈妈的声音有点颤抖,不知是被风吹的还是冻的?“只要你能……”
哎呀,烦了,又是这一套,都快来不及了。于是我大声叫道:“行了行了,烦不烦?天天都这一套,我耳朵都生茧了!”路上的行人都停了下来,惊奇地望着我,不知发生了什么事,妈妈也缓缓地回过头来,我清晰地看见她苍白的脸庞、发紫的嘴唇。她动了动嘴,终于什么也没说,我却分明看见了妈妈眼中的泪光。在我的记忆中,那眼睛在我成功时给予祝福,在我失败时给予鼓励,在我哭泣时给予安慰……然而现在,妈妈哭了,谁来给予她安慰呢?我再也不敢说什么了。
忽然,一阵刺骨的寒风袭来,我颤抖了几下。“张希雅,冷吗?来,躲在我身后吧。”妈妈那轻柔的话语传入我耳中,我觉得眼睛有点儿湿,鼻子酸酸的,不知何时,泪水已爬出我的眼眶。我记起多少次月光下,妈妈陪我熬夜;多少次灯光下,妈妈为我细心讲题;多少个夜晚,妈妈悄悄为我掖好被子……我靠在妈妈身上,觉得不再冷了,是的,不冷了……
哦,从那天开始,我便知道我拥有了一份独一无二的母爱——唠叨的母爱。