6.辣椒作文
朋友们,你们去过山吗?山风景优美,山清水秀,怪石成山——有的像乌龟,有的像花朵,有的像辣椒,有的像骆驼……真是千姿百态,应有尽有!
让我印象最深的,还是山的辣椒峰。在辣椒峰脚下仰望,一个大大的“辣椒”尖头朝下、圆头朝上。只有圆头上面长着浓郁的树木,其他地方都是裸露的石头,看起来非常惊险!我们沿着曲折回环的水泥阶梯攀爬,终于来到辣椒峰下。抬头仰望,只见白灰色的“辣椒”仿佛要压倒下来,让人不禁感叹:当年“蜘蛛人”阿兰·罗伯特究竟是怎么爬上顶峰的呢?好容易爬到顶峰,我扶着栏杆俯视那光秃秃的崖壁,太险了,好像一松手就会掉下去,真让人心惊肉跳!凭栏远眺对面的青山,心头忽然闪过一个猜想:这辣椒峰是不是王母娘娘生气时扔向人间的警戒物?要不怎么这么让人望而生畏呢?说不定,如果有人想偷懒的话,辣椒峰还会喷出辣得让人无法忍受的辣椒汁呢!嗯,一定是这样,所以我们新宁人民才会如此勤劳勇敢,坚如磐石吧。