今天清晨,我六点多就起床了,而且干什么事都干脆利落,这一切都是为了去练吹号。可一到学校,我就傻了眼:才七点十分,离七点四十分还早着呢!于是,我便到集合地点“英语角”那里等待。随着时间流逝,和我一起练吹号的同学一个接一个地来到了“英语角”。早来的同学都绕着花坛跑完两圈了,还做了调整气息的准备活动。这时,老师来到了。我问老师什么时候发号。她却笑眯眯地对我说:“今天不训练。”我的心情顿时从晴转阴。当我把老师的话转告给同学们时,他们也深有同感,真是“同病相怜”啊!我失望地往教室走去,上楼的时候。看见隔壁班的一个同学,他也是吹号的,但是因为来迟了,不知情,还傻乎乎地往楼下赶。我幸灾乐祸地笑着,却不小心从楼梯上滚下来。许多同学围了上来,我的脸一下子像熟透的苹果,真恨不得立刻变成一只蚂蚁,偷偷地找个缝钻进去。
上午第二节是周老师的公开课,这可让我紧张得透不过气来——那可是当着三百多位老师的面上课呀,怎么会不紧张呢?早读的时候,谭老师对我们说,只要积极回答问题就可以获得奖励,我立刻心动了。突然,我想起一句广告词:“心动不如行动。”对!如果只是心动而不行动的话,就不会获得自己想要的东西。于是我下定决心,一定要踊跃发言,争取获得老师的奖励。可是到了上课时。我才发现,自己的座位被安排到最最偏僻的地方,我甚至看不到黑板。上课了,我认真地听着,每次老师提问题,我都把手举得高高的,可每次都与机会擦肩而过。我只能看着其他同学口若悬河、滔滔不绝地回答问题。我几乎觉得绝望已经慢慢靠近了。果然,最后老师说了声:“下课。”啊!我的心就像被闪电击中了似的。真是“痛不欲生”!
下午更是让我恼火。原本计算机课是最快乐的,也是我最喜欢的课,可是今天下午的计算机课却令我心烦。刚上课时,我正兴致勃勃地玩着游戏。老师便开始教我们如何做文件。没办法,游戏只好先放下,把文件做好再说。可这时,键盘好像非要和我作对似的。当我要在文件里输入我的名字时,这该死的键盘居然罢工了,按什么键都没有反应。折腾了许久,同学们都已经把文件做好并上传给老师了,唯有可怜的我还在键盘上乱敲。老师走过来问道:“怎么还没完成?”“这该死的键盘失灵了!”我喊着。老师在键盘上敲了几个键,一切又恢复正常了。结果,我的游戏没玩成,还被留堂完成课堂作业。最后一节是班会课,谭老师拎着一袋苹果笑眯眯地走进教室,公开课上回答问题的同学一起涌上讲台,兴高采烈地领取奖励。这下子我可真受不了了,一股很强的气流从我的喉咙里顶上来,我不由得对他们产生了嫉妒。
如果每天都是这样倒霉,我的肺可要气炸了!