“咯、咯、咯……”
“梦娜,鸡可能是饿了,你去喂一下吧!妈妈现在手头上有事!”
“好嘞,我也想看看它到底是怎么吃东西的!”
我把饲料倒进了鸡槽里之后并没有走开,而是等着它过来。可它呢,却理也不理我,自管自地走开了。
这鸡是怎么回事呀?都催了一上午了,可现在又不想吃了!嗯,会不会是……
于是,我学着平时妈妈喂鸡时的样子,一边拿着饲料在地上轻轻地敲,一边“啧啧啧”地叫。可它还是一动都不动。
或许它不要等待型的,那我就上主动型吧。我拿着饲料,一步一步向它逼近,想助它一臂之力。可谁知它非但没有走过来,还越退越远,一直躲到了墙角边。
“嘿嘿,这下看你往哪逃!”我一步一步向它靠近,谁知它却腾空一跃,胜利地从我头上飞了过去。
“你这不识好歹的家伙!”我拿来了扫把,舞出了一堆剑花向它刺去。这招平日里是人都难以招架,何况是一只鸡。果然,它接了我两招就招架不住了。我发现了破绽,一个“破剑式”将它打翻在地,趁它惊魂未定的瞬间,像闪电一般扑了上去,终于把它给逮住了!
我抓起它的翅膀,强按着它的头,想让它吃。可它死活不肯,不停地挣扎和叫唤。最后,反而把妈妈给召来了。我把事情的原委告诉了她。想不到她听了之后,竟帮鸡说起话来。
“你这傻孩子,如果有人盯着你吃饭,你是什么感觉?更何况你强按鸡头吃饭呢?”
“那你说,我该怎么办呢?”
“什么也不用干。等我们走远了,鸡自然会回来吃的。”
果然不出妈妈所料,还没有等我们走进屋里,鸡就开始埋头“苦干”起来……