缓慢——寒假里,那扑面而来的冷气,那每天无所事事的我,那日复一日的寒假生活,还有小狗那不厌其烦的“汪汪”声,虽然只有短暂的20天,我却感到过得缓慢而乏味,总是盼星星盼月亮地想着快点去那书声琅琅的校园里去。
轻快——终于,要开学了,我踏着轻快的脚步,背着书包,像活蹦乱跳的小鸟一样跳进了学校的大门。下课了,同学们银铃般的笑声回荡在教室的走廊里。同学们有的踢毽子,有的跳绳,有的玩游戏。在这充满生机的校园里洋溢着青春的活力,我的心里也像放下了一块大石头,十分轻快。
高昂——吃饭了,家里人都围在一起,吃着热腾腾的饭菜,说着家常事,高谈阔论,其乐融融,我也被这个和谐的场面打动了,心里波涛汹涌。
低沉——英语老师早上叫语文组长发默写本,有很多组长都去了,我就没多想,想着那么多人去了,也不差我一个,可没成想还有一些默写本没发,老师批评了我:“应该乐于为班级做事,不能像你这样不闻不问。”此时我脸上火辣辣的,心里真不是滋味。
童年是一首交响曲,高昂、低沉、缓慢、轻快,有一种与生俱来的感觉,也正是因为有了这些,我们的童年才充满了五彩缤纷。