3.苦涩的滋味作文
在我的回忆中,有一段苦涩的回忆仍在我的脑海中回放。它时不时地提醒着我。
苦涩的滋味
那件事是发生在我上三年级的时候。我当时正在和邻居家的小孩玩,当时没有大人。玩着玩着,我们俩都玩累了,我们异口同声地说:“走,找点东西去吃。”可是翻遍了朋友家,就是掘地三尺也没找到什么吃的。虽然没找到什么吃的,但是又想喝些什么。左顾右盼也只找到了一个茶炉。没办法,自己生火吧!
先搭起一个石头灶台,往里面放些纸,往茶炉里加点水,用打火机一点,着了!可没一会儿就灭了。我灵机一动,对了!加点酒精就行了。果真,火越烧越旺,我们俩不停的加纸,一路上铺满了纸。
只见几个调皮的小火苗趁着我们加水的机会从灶台里蹦了出来,一跃烧了过去,当我们发现时已烧到了床那边。我们一边尖叫着,一边去踩火。大人们应声赶来,一看就呆了。疾步把我们抱走,用水把火扑灭了。并打了我们俩各一巴掌。
这一次让我有了深刻的教训,我以后再也不玩火了,我不会让这样的事再发生了。