我是一个幽默的人,但是我上了五年级之后,就像心里有个化工厂似的,经常爆炸。原因十有八九是自私鬼——冯姝惠干的。
说冯姝惠是“自私鬼”真是一点不假。老师把她调我后面,这下可害惨我了。
有一次,上数学课时,我忘记带尺了。我向她借尺。“不行,你会画脏。”她摇摇头,手里紧紧地抓着尺子。“借用一下,又不是不还。”我摊摊手。“那……”她犹豫了老半天,小心翼翼地借给了我。由于我用2b铅笔画图,不小心碰脏了一点。她像杀猪似地追在我后面,还用一下课的时间清洗尺子。我那小小的火苗被撒上了一点一点的油,渐渐地越烧越旺。
老师来了,说:“同学们,今天要考试,上午有美术,下午有音乐,你们选一节课考试!”我很爱画画,但冯姝惠大声叫着:“抢美术!美术!”冯姝惠是尖嗓子,她唱歌技术还行,她不是天生爱唱歌,而是想得到音乐老师的赞赏,她被赞赏之后的表情,能让人吐。“好吧,上午考试。”老师说道。我怒火迸发!就你嗓子好,就你能上课。要是没法律,我那时早就带一把钻头,刨开她的心,看看她那自私的心里沾上了多少个名称叫做“自私”的污垢。
过了几天,她带了自己最喜欢的玩具。在不久前的升旗仪式上,刚下了禁令,不许带玩具到学校,要是别人,我还有同情心,不想告状。但是,对于这种人来说,我毫不犹豫地告了她的状。我看着她眼里的泪花,一点儿也不同情。因为,我认为这是鳄鱼的眼泪。