吹牛比赛作文
今天,上作文课。老师说:“今天,我们来举行‘吹牛’比赛,也可以叫做‘吹胖’比赛。”
老师先在黑板上画了一个大胖子,让我们联想那个大胖子。我说:“好像是我们班最胖的同学。”全班哄堂大笑,那个同学恼羞成怒地说:“你才那么胖呢!”老师说:“可以通过侧面联想,也就是吹牛。”有的说:“那个大胖子一走路,就像山在移动。”有的说:“那个大胖子一游泳,就像一座岛在移动。”还有的说:“那个大胖子一跺脚,地球就要抖三抖。”
老师又在大屏幕上放了一个世界最高大桥的图片,说:“把这幅图也吹一下牛吧!”有的说:“如果有一个苹果落下去,等苹果烂没了,也着不了地。”有的说:“如果一个孩子落下去,等那个孩子老死了,那个孩子也没到底。”还有的说:“如果在桥中间弄一个梯子到底,底下的人一辈子也爬不下去。”
这可真是一次有趣的“吹牛”比赛啊!