吹牛比赛作文
话说那武松雪耻鸳鸯楼后便一路投奔梁山而去,正在这时,只看路边广告牌蹦出一句话来:本年度“吹牛大赛”的场地将设在水泊梁山的PK擂台里,请大家踊跃参加另注:冠军将赏金200万美元。武松一看那么多赏金当然心动了。连忙拦了一辆出租车奔上梁山报名参加,谁知报名费却要30美元。武松准备忍痛把自己最后一点积蓄都拿了出来,却不想被主办者宋江看见了,宋江一手搭着武松的肩膀一边笑着说:“武松老弟,怎么样,没钱了?没关系,我来帮你说。”说完对着报名席一挥手说:“喂,报名席的,我旁边这位武松老弟就不要收他的钱了。”武松一听可高兴坏了。忙给宋江一个响亮的飞吻。
吹牛大赛开始了,武松一看那么多吹牛菜鸟都云集此地不禁高兴起来:“这回可有的争啦!”吹牛大赛的竞争可谓激烈极了,武松是最后一号,所以在观众台上闭目养神,一边倾听其他选手的谎言,一边想着自己编造出来的谎言。吹牛大赛前半段的谎言没什么大不了,对武松来说无非是小菜一碟。 中场休息时间的时候,宋江拿着一罐可乐和一罐雪碧走过来对武松说:“武松老弟,这大热天来罐饮料吧!”说完递给了他一罐百事可乐。武松接过来不管三七二十一就喝了个精光。忽然,从主持台上忽然传出一个声音:“鉴于评委们认为,前半段比赛选手们表现得都微不足道,所以撤销比赛资格。后半段的选手可要努力了。”武松一听这消息可乐了,宋江说:“老弟,我这一招怎么样?”武松连连叫好。
后半段比赛开始了,选手们纷纷登台说出一个个惊天的谎话,可是武松却在后台嘿嘿冷笑。终于,武松出场了。只见他穿着一件黑色的短袖衫,配着一条白白的裤子,戴着一顶时尚的史努比帽子,压着帽沿走了出来,忽然,他缓缓地抬起头对大家说了一句话:“大家好,我是时尚先锋武松,我很帅哦!”观众们有的得了神经病,有的呕吐不止,就连宋江也被他吓倒了。
现在,比赛结果终于出来了,你们意想不到的结果就是武松得到了第一名。当武松从主席台领走赏金的同时,宋江对他说:“老弟,我建议你去拿这笔钱去整整容。”武松拿着这笔巨资冷笑着走了。
他到底拿这笔巨资做了什么呢?下回你就知道了。