漫长的冬天已经过去,即将迎来的是美好的春天。回想过去,我发现自己有很多缺点和不足,所以我要改变自己。
我的人际关系不太好。因为我的名字是“吴巨龙”,所以同学们总是喜欢叫我“玩具龙”,每当我听见有人这样叫我,我就立刻“发威”,把他狠“K”一顿。我奉行的是“君子动手不动口”的原则,如果我感到有人损害我的名誉,我就立刻动口将他狠批一顿,让他无地自容。
我的学习也不太好。用妈妈的话说,我“不服管”,而且一取得成绩就沾沾自喜,所以很难进步。有一次,我考试得了98分,我便骄傲起来,再也不复习了。结果,再考试的时候,我心中得意的小火苗一下子被泼冷水“秒杀”了——好家伙!才64分!上次明明是98分呢!
妈妈批评了我,我也吸取了教训,再也不能自大了!
现在是现在,未来是未来!我不能再这样下去了,从这个寒假开始,我要改掉自己的坏毛病。对!我要做到“学而时习之”、“温故而知新”,还要坚持做到读书“三到”:眼到、心到、手到,多复习,不骄傲。我还要对同学亲切友爱,不能得理不饶人,要宽容待人。
人人都是孙悟空,只有把如来佛祖的咒语破解掉才能露出真本事。我要改掉坏毛病,做个让人喜欢的好孩子!和我一起行动吧!我会努力改变自己的,你呢?心动不如行动哦!