我爱旅行
我爱旅行,爱穿梭在草木葱茏的山间,爱徜徉在奔流不息的大河,爱徘徊在满地黄沙的沙漠,去感受大自然独特的美。
我爱旅行,爱草木葱茏的大山。走进大山,一阵微凉的清风从身旁吹过,抚平了心中的浮躁,使人神清气爽,身旁的古树经过了岁月的洗礼却还依旧郁郁葱葱,树上不时传来鸟儿轻轻的呢喃,仿佛在说悄悄话;放眼远处,山间的小路若隐若现,几颗苍松劲柏却依旧挺立山间。选一处适宜的地方,坐下来,注视着这山间的一切:古树,小路,鸟儿,我闭上眼,想要把这一切留在脑海中,也想把那份宁静留在心中。睁开眼,伸出手去抚摸这块被我坐过的石头,目光停留在那一道道或深或浅的沟壑,那是时光的印记,忽然间千百年来的风云巨变在脑海中闪过。这一刻,我爱上了旅行,爱上了在旅行中领略到的安宁和平静。
我爱旅行,爱奔流不息的大河。远处茫茫的天际远不可测,近处汹涌的波涛此起彼伏,波涛拍击着岸边的石头,溅起一簇簇银白的水花,发出巨大的声响。我静静的伫立在河边,望着波涛滚滚的河流一次又一次从我面前奔腾而过,我仿佛听到了大河的呼唤,忽然一股冷风吹来,吹起了我额前的碎发,也吹起了我心中的一池涟漪,寒风刺骨,也让我神清气爽。俯下身,捧起一把河水,感受着刺骨的冰凉,手指虽冷,心中却感到热血沸腾。这一刻,我爱上了旅行,爱上了在旅行中体味到得激情与力量。
我爱旅行,爱满地黄沙的沙漠。我坐在驼背上眺望,我仿佛看见了一轮红色的落日正在滚入天边,烽火台上似乎燃起了一道狼烟,在广阔的沙漠中冲天而起,“大漠孤烟直,长河落日圆。”的景象仿佛就在我眼前。眨眨眼,回过神来,低下头看着不多的几个绿色植物在风沙中间的摇摆着,风沙虽大,但却不屈服。这一刻,我爱上了旅行,爱上了在旅行中寻找到的不屈与顽强。
我爱旅行,背起背包,或约上几个朋友,或独自一人,来一次说走就走的旅行,一同踏入那神秘而又美丽的地方,在旅行中,我感受到了自然的魅力,所以我爱旅行!