我的消暑秘方五年级作文
当我热得汗如雨下时,我问家人:“怎样才能清凉一夏呢?”爷爷説:“心静自然凉啊!”奶奶説:“吃绿豆冰最清凉!”妈妈説:“吃冰冰凉凉的西瓜最棒!”爸爸説:“多喝水最舒服!”集结长辈的智慧,我学会在燥热的时候,盘起腿坐在地板上,跟着爷爷做深呼吸运动,然后吃碗绿豆冰或仙草蜜,之后全身顿时感到清凉舒畅;我也学会热得汗水淋漓时,多喝水、吃水果,为枯萎的细胞补足水份。试过之后,“夏天”果然不再令我心烦气躁,也不再让我热得虚脱,轻轻松松的就能和夏天变成好朋友。
最近,我学会了游泳,因此在气温居高不下的时候,最喜欢往泳池里去。每当进入那又冰又凉的泳池,就像住进大冰箱一样,让原本热得快要冒烟的身体,瞬间降了温,立刻暑气全消,更棒的是,即使在水里认真游几小时,也不会汗流浃背,还能通体舒畅。所以,游泳不但可以运动强身,还能消暑,是我认为最健康的消暑秘方。
各种消暑秘方,让炎炎夏日有了新的风貌,也让我可以摆脱燥热,用欣赏的角度来看夏天的美好、感受夏天的热情与朝气,并能自在的享受夏天。