景阳冈作文
武松在一家“三碗不过岗”的的酒店连喝了十八碗,不听店老板劝说景阳冈上有老虎,在半晚独自过冈。
武松走了一会,酒力大发,便想倒地就睡。突然,树丛中跳出一只斑斓猛虎。武松翻身起开,老虎猛的一扑,武松一闪,闪到了老虎的背后去了。老虎大吼了一声又扑向武松,武松又闪这时武松双手拿起哨棒狠狠地向猛虎打去,却没打到老虎,打到了一棵大树。因武松用力过猛,手中的哨棒被打成两半了。
老虎趁武松的哨棒断了,又扑向武松,武松赶忙丢下哨棒闪到一边去,老虎又扑空了,武松趁势把它按下坑去,紧握拳头使尽平生力气冲着老虎一阵乱打,直到把老虎打死。