景阳冈作文
武松在路上行了几日,来到阳谷县地面。离县城还远,正是晌午的时候,武松走得腹饥口渴,忽然望见前面有一家酒店,门前挑着一面旗,上头写着五个大字:三瓶不过冈。
武松走进店里坐下,把哨棒搁在一边,叫道:“店家,沏杯茶。”
“好,客官,就来!”过了一会儿,店家转了回来,“一、二、三、四、五、六、七,共七杯茶,客官慢用!”
“错了,我是要你‘沏’一杯茶。”
“哦,好!我去换。”店家端茶退去。
“呼”,一个东西飞过来。武松一把抓住,说道:“哪里来的卑鄙小人,胆敢暗箭伤人!”
“客官,我这里没有沏的茶,只有不用沏的天然
来了一只会说话的老虎,力大无穷。只要对着你说话,气喷到你脸上,你就会得非典型牙疼,会疼死人的!那大虫已经向三十余人吹了气,让他们得了‘非典’。如果要过冈必须结队过去,要不官府会认为你的死是意外事故。现在天色已晚,不如和我去喝喜酒,明天再去也不迟呀!”
武松怒道:“呀呔!休得诱惑我!我已经戒酒七年了,现在只喝矿泉水,绝对不喝什么喜酒。何况我是清河县人,这景阳冈我走过一二十遭了,哪听说有大虫?对了,多给我六瓶龙井茶,我晚上刷牙用。”
店家道:“我只卖三瓶。据说它可是用千年人参加纳米材料配制成的,可预防非典型牙疼呢!”
“什么?你不是怕我没钱给吧?给你三十两
位神仙……动感超人,快来救我呀!”
大虫安慰他说:“唉,荒山野岭的,没人会救你,不如让我吃了吧。”
“完了,这下只能靠自己了。”武松下定决心,放下包裹,洗了个澡,换了套衣服,拜了拜神,摆开架势,喝道,“来吧,武松VS大虫,现在开始!”
大虫等他等得差点睡着,气得眼睛鼻子扭成一团。“呼――”大虫吹了一口气。武松灵活地一跳,跳到大虫背后。大虫一跳,又吹了一口气。武松又跳到后面。这样一吹一跳,一吹一跳,大虫和武松都累了,口渴得要命。武松连忙拿了龙井茶,一口气喝了三瓶。
大虫哪里肯罢休,大吼:“让我也喝点!”扑过来,一口气也喝了三瓶。