景阳冈作文
今天,我们来到了大名鼎鼎的武松打虎的地方-----景阳冈。
我们先后去了三碗不过岗酒店、去了石碑众多的碑林、还去了武松打虎处……其中最令我难忘的是那个石头做的老虎像,这老虎的样子甚是逼真,武松那勇敢地把凶猛的老虎打死之前的情景呈现在我的眼前,在人们的心中对武松英勇的形象“更上一层楼”!这里还有一些小动物,让人们亲切的感受到了梅花鹿的可爱、老虎的凶猛可怕、猴子的机灵顽皮。让人们更加热爱大自然,探索大自然,感受大自然的向往之情。再向前走,我们来到了武松庙,里面的武松像威武高大,头像有一种正义的表情,好像在说:“打虎英雄在此,谁敢不从!”这个雕像,雕的精妙绝伦,鬼斧神工,怎能让人不赞叹呢!
武松可真不愧为梁山好汉一百单八将中的一员啊!