景阳冈作文
阴云密布,狂风吹起。不由得令人联想起武松打虎的那个傍晚。也想起了黄老师"惩奸除恶"的那个下午,我的青春!
五年级的一个中午,我与凌梦、毛峰险大闹天宫,以控诉这"优秀"的、"明察秋毫"的官员。被李玥告上天庭,。值日生刘雨敖因一同说话,。便于我们并罪。只见那"四天王"咬牙切齿,眼神用得上凶恶一词了。仿佛在诅咒着。一会儿,黄老师走了进来,犹如凶神一般,浑身散发着"杀气",不由得令那"四天王"心中激起万分波澜,他们不知道还有多少"酷刑"正在等待着他们。
"啪——啪——啪——"在一阵阵清脆的响声过后,那嚣张跋扈的"四天王"早已无了往日的风采,如今则是一个个捂着火烧火燎的手,一副十分痛苦的样子。接下来又是扎马步这种精神上的折磨,最后又给我们布置了背《景阳岗》的惩罚,这段日子真不好,在走路时、睡觉前、上厕所时、独自喃喃着。背着背着,竟发现自己仿佛身临其境一般了,看见了喝得醉醺醺的武松;看见了那打虎时勇猛的武松;认识到了一个真实的行者武松。
背着背着马上就要检查了,我还算比较流畅的背了出来,那日十分开心,只觉得身上轻了,自由了,摆脱那黑暗的、腐败的官府了,畅游在这天地之间,靠近那无拘无束的行者了。
现在再回忆,《这景阳冈》、便只剩下兴奋、只剩下热血、只剩下青春了!