景阳冈作文
武松在路上走着,看见了一家酒店,店上挑着一面旗,旗上写着“三碗不过岗“武松喝了十八碗,店家说景阳冈上有老虎,不让武松上景阳冈。
武松走了一会儿,突然酒力发作,武松就躺在石头上休息一会儿,忽然从树林里跳出一只老虎,武松立刻起来,老虎就往武松身上扑,从半空蹿下来,武松一闪,闪到了老虎背后,老虎在一掀,武松又闪到了旁边,老虎吼了一声把尾巴竖起来一剪,武松又闪在了老虎旁边,就这一扑,一掀,一剪,老虎的力气已经泄了一半,这时武松就拿起哨棒。
武松拿起了哨棒,立刻往老虎身上打,结果老虎没有打着,却打到了树枝上,哨棒断了。