景阳冈作文
武松来到了阳谷县,走进一家酒店,只见酒店门前挑着一面旗“三碗不过冈”。可他却喝了18碗酒,不信店家的话“景阳冈有老虎”,便独自上山过冈。
武松走了一会儿,酒力发作,想在青石上睡一会儿,突然乱树林中跳出一只大虫,武松连忙从青石上爬起来。大虫从空中一扑,武松一闪,闪在大虫背后,大虫把腰胯一些,武松又闪开了,大虫又用尾巴一剪,武松又闪开了,这大虫抓人只是一扑,一掀,一剪,三般都抓不着劲儿,先泄了一半,武松又哨棒一劈,却没劈着,倒在树上哨棒折成两段。
这时大虫又扑过来,武松松丢开哨棒,把大虫按下地去,武松的脚在大虫面门上乱踢,大虫一直扒身下的泥,便扒出了个土坑,武松顺势把大虫按下坑去,左手揪住大虫的顶花皮,用右手打了五六十拳,打得大虫七窍流血,不能动弹。
武松放了手,又用哨棒打了一回。武松看天色黑了,自己也精疲力尽。于是就一步步挨下冈来。