景阳冈作文
第二天,武松又到景阳冈上去了。武松已歇息了一夜,应该精力养足了。这次武松准备智取,不用武力。他准备让这只大虫筋疲力尽,然后自己累倒在地上,再上前去把大虫脱下山冈去。
武松到了冈上,他找了一些稻草,然后,把稻草做成人的样子,武松把自己的腰带和衣服,穿在稻草人身上,并说道:“哈哈哈哈,你这只恶大虫的死期到了,看我怎么收拾你,这次,也可以为那三十九条壮汉报仇雪恨了。”武松走啊走啊,他又累又渴,就到一条小溪边喝水,他俯下身子,用水袋打水喝,武松一口就把一袋水喝光,武松正要再打一袋水时,一只母老虎正出来觅食。武松见了,趁机行事,他飞快地跑进草丛里面,利用草来做掩饰,然后,他把刚才做的稻草人拿出来,武松并在稻草人身上挂了肉,好让母老虎闻到,想去吃这个稻草人,接着,武松像箭一样跑出了草丛。
现在看来,武松已准备攻击这只母老虎了。他跑到母老虎跟前,武松离老虎只有十米距离远,母老虎见了,心想:“这一定是一顿美餐,足够给孩子们吃一顿了,这只老虎快要追到武松了,武松看见前面有一棵高大的老树,便爬了上去,他利用树上的树藤,捆在稻草人身上,这时,在树下的老虎已经等得不耐烦了,开始撞树了,武松见了这情形,迅速把稻草人吊在空中,老虎闻到了有一股肉味,肉正在它的头上,老虎一跳张开大嘴要把这个稻草人给弄下来,还好武松反应快,一拉,把稻草人往高处拉,看见老虎扑了个空,心里非常的高兴,便开怀大笑起来,武松看见老虎落了地,就又把绳子放下去,老虎一看见稻草人又放了下来一涌而上,又扑了个空,老虎大吼一声,像整座山都震了一下似的,那声音太可怕了。真是威震山林,武松反复做这样的事情。终于,这老虎累的气喘吁吁,趴在地上,都没力气爬起来了。武松看见这只老虎精力耗尽,就从身后拿出来弓箭,要射去射死它,一箭,射到了这只老虎的脖子上,老虎大叫一声之后,老虎躺在血泊里,已经奄奄一息了,武松爬下了树,用树藤子把老虎捆住。并得意地说:“拖下山去,给镇上的居民看看,这是我武松把这头大虫给制服了。”说完,武松拖着老虎下山了。