最近,我们班开始流行迷你车赛。
说起迷你车赛,我先要给大家介绍一下迷你赛车。迷你赛车和动画片里的四驱车几乎一模一样,只要动画片里有的造型,店里是应有尽有,而且还都特便宜,五毛一辆。小赛车的外形和真车丝毫不差,让人看着很舒服。黑的、银灰的、红的、金的,各种颜色搭配起来甚是好看。卖这种小赛车的小店生意火得很,一会儿工夫,就被抢购完了,店主忙得那叫一个不亦乐乎。
我也是众多车迷中的一个,什么冲锋战神、胜利冲锋、跃动冲锋、先驱音速、新三角箭等等,这些我都有。说起迷你车赛,我们也有自己的比赛规则:先选好一个抖坡,选手们拿出自己的小赛车,把车子放在抖坡上按住等裁判说“开始”时,迅速放开车子看哪辆车先到平地,哪辆车就算胜出。
下课铃一响,我们就拿起自己心爱的车子冲出教室,跑到操场上。车赛开始了这次,我担任裁判先等选手们准备好,然后我大喊一声:“预备—”,这时,选手们的神态个个都很严肃很紧张,“开始!”我一声令下,选手们立刻放开小赛车,终于一辆小赛车到达终点,我立马宣布:“某某获得冠军!”然后,那个同学就高兴得不得了。
我也当过一回选手。那次,我拿出我最爱的冲锋战神,想跟对手一决高下。开始,我也和其他选手一样紧张,按着小赛车的手都冒出了汗,当代理裁判说“开始”时大家不约而同地松开了小赛车,我目不转睛地盯着小赛车,眼皮一动不动。突然,我的冲锋战神拐了一个弯倒着开了,我那个急呀,恨不得自己替它去比赛,可是急也没用,比赛有比赛的规则。最后因为在拐弯的时候多花了一些时间,我得了第三名,不过,我一样开心,因为我们的车赛不仅仅为了名次。
这些迷你小赛车给我们带来了太多的快乐,让我们平时枯燥乏味的学习生活多了几分乐趣。我爱你,迷你赛车;我爱你,迷你车赛!