我最喜爱的颜色作文
常常有人问我:“你喜欢什么颜色?”我会毫不犹豫地说:“我最喜欢蓝色。”因为我身边的衣服、铅笔的墙壁都是蓝色的。
我爱蓝色,因为一望无际的大海是蓝色,人们面向大海,向大海诉说着自己的烦恼。人们可以将自己的心愿和烦恼写在一张纸上,装在小瓶子里,扔向大海,说不定就会实现呢?大海里还有聪明的海豚,海豚精通人性,在海洋馆里,我们还能看到聪明的海豚表演呢!
我爱蓝色,因为天空也是蓝色的。蓝色很广阔,天空里飘着白云,飞着小鸟。白天,漂亮的小鸟在一望无际的蓝天里自由自在地飞来飞去。晚上,群星在天空中眨着眼睛,有时我出来数星星,它们还对我眨眼睛呢。
现在的天空已经不再蓝了,海也不再清了,我是多么希望它们变回原来那么蓝呀!让我们一起努力,让我们最爱的蓝色又现光彩、辉煌!
我喜欢蓝色,因为它代表自由、广阔、宁静、神秘。