我最喜爱的颜色作文
现在的街区,霓虹遍布,琳琅满目,让人目眩神迷,性惰魂堕,再也找不见昔日那晶莹、透彻的绿色荧光,来指引迷途的人去往归家的方向。当今的人们啊,你们是否还记得孩提时黑暗中的那一抹光亮,有没有荣幸见过它的模样,那总在用自己的生命照亮他人世界的萤火虫啊,如今又在何方?哪里是你的家/故乡?
最近总是做着同样的一个梦,梦境里的我来到了一片森林,虽是夜晚,却因为数十只的萤火虫发出的绿色荧光充斥着灵幻,可每当我伸出双手想要去触摸的时候,森林就突然消失了,眼前便只剩下了光秃秃的土地,而下一秒闹铃声肯定准时响起,这让我既懊恼又无可奈何。上学路上,不断的鸣笛声使本该闲适的清晨显得格外烦躁,路过市场旁散发着恶臭的垃圾场,眼前掠过公园内停滞的那潭污浊的死水,这是我每天必经的历程,早已习惯成自然。作文课上,老师让我们写一篇关于环保的文章,我不禁回顾起这座城市数年前的模样:白天绿树成荫,男耕女织、自给自足,夜晚绿色荧光点点,一片祥和景象。而如今又是怎样的一番状况?我顿悟:原来,在那片土地上,我还没来得及看到的模样,就是现在的这番景象。
为了能够真实的看到那片美丽的森林、那用生命点缀世界的萤火虫、那灵幻般的绿色荧光。我在此呼吁:请大家尊重自然、珍爱环境、维护生态建设。多行一步路,多添一片蓝;多植一棵树,多增一分绿。尽我们最大的努力去做自己力所能及的事情。为世界,更为自己寻求一个游子归家的梦!
我喜爱这样的颜色:那最纯、最真、最原始的绿色荧光———荧绿色。