寒假的一天,我在家里开展了一次寻龟行动。
那天吃完饭后,我想给阳台上可爱的乌龟喂食。于是,我拿了一点儿猪肉兴致勃勃地走到乌龟的小巢—脸盆前,那两只乌龟见了我就一个劲儿地往盆沿上爬,似乎想逃离脸盆狭小的空间。我一看心软了,心想:我们人偶尔也要到一个广阔的空间里活动活动,乌龟也是一样的!于是我决定,把乌龟放到卫生间,再把门关起来,那么乌龟就可以在里面自由活动了,而且又不用担心它逃走,真是一举两得呀!二话不说,我就把两只乌龟放到卫生间里,然后在门把上挂一个牌子,写上“内有乌龟”就回房间做起了作业。
一小时后我到卫生间看看乌龟在干什么,一出房门,我傻眼了。卫生间大门敞开,两只乌龟不见了。那是当然的了,以前把它们关在狭小的空间不让出去,现在机会来了,还不趁早溜走。于是我拿起手电筒开始寻找乌龟,桌子下,沙发下,床底下都翻了个底朝天,就是不见那俩小家伙的踪影。望望四周,还有什么地方没搜过呢?对了,冰箱底下!我趴下来,耳朵贴在地上,用手电筒一照,嘿,一只小家伙正在那里自由自在地做运动呢!找那么久,总算找到一只小的了,我信心大增,又开始找寻另一只乌龟。可是,不管我怎么努力还是找不到它。突然,我想到一条妙计,我找来一块香喷喷的猪肉放在地上“引龟出洞”。
把猪肉放好后,我回房间继续写作业,等乌龟自己出现。
过了一会儿,我突然听见一点儿响声。我想:现在可没刮风啊!难道家里有人回来?仔细一听,响声好像从一堆衣架里传出来的,我悄悄走过去扒开衣架,咦,原来是那只大乌龟呀!这家伙还真调皮!
这次寻龟活动总算画上了一个圆满的句号。