1.书的哭诉作文
我是一本书,可我的小主人一点儿也不爱惜我。不信,你就听我慢慢对你说吧!
下雨天,他把我当雨伞遮雨,雨淋得我全身湿淋淋的,还差点“感冒”了呢!等我干了,我全身都皱皱巴巴的。
中午,火辣辣的太阳挂在天空,天气热极了。他买根雪糕,一边吃,一边用我当扇子给他扇风。他凉快了,我全身却被他抖得都快散架啦!
星期天,他到河边钓鱼,生怕把他的新衣服弄脏了,我又成了他的坐垫,被他坐在屁股底下。他干净了,我呢?全身上下沾满了泥。
下课了,我又“变”成练武的刀,“变”成挡箭的盾。小主人挥舞着我,挡住向他飞来的石子,并在我的“掩护”下,向小伙伴发起了攻击。结果,我被打得伤痕累累,面目全非。这时,我是多么难过、多么伤心呀!