雪悄然无声地停了。
各种各样的树上都开满了银白的花朵。那落了叶的树木上,挂着毛茸茸的银条儿,像白色的珊瑚。冬夏常青的柏树挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,如翡翠雕成的一朵朵棉桃般晶莹发亮。几只麻雀在树枝上叫个不停,它们可能是在赞美雪景吧!
雪,就像铺在地上的毛毯一般,盖在了枯萎的小草上,盖在了黑色的土地上,给大地披上了一件洁白的礼服。踩上去,像踩在白糖上,还发出“咯吱咯吱”的声音。你看,一只小猫走过去,啊,在雪地上留下了一串串的小梅花。
在这白茫茫的雪地上,穿着彩衣的孩子们在打雪仗,掷雪球。他们欢快地奔跑着,追逐着,像一朵朵鲜花,一团跳跃的小火苗。有个孩子真淘气:用两只冻红的小手,摇晃着盖满雪的松树。顿时,雪像面粉似的洒下来,让人感到白蒙蒙的细雨在飘啊飘啊。“雨”飘到了那孩子的身上,把他的头发、眉毛都染成了白色,真像个圣诞老人。
啊,其他的孩子看了多眼馋,纷纷学他的样子摇晃树,让它把自己也变成圣诞老人。柔和的阳光照在松树上;覆盖在上面的雪,闪动着五颜六色的光。落下的“雨丝”好像一幅被编织成的彩帘。“真美!真美!”孩子们拍着手,高兴地叫着,跳着。
是呀,雪多美啊!雪洁白无瑕,晶莹透明。这些天真、活泼、可爱的孩子,不正是具有雪的特征吗?