雪后的风景作文
整个城市都睡了,所有地方都静静的。星星在灯光的映衬下显得并不是很亮。月亮却早已和灯成了合作伙伴,共同为大地撒下了光辉。雪不舍得打扰这个世界,静悄悄的来了。
雪带走了空气中的尘埃,也带走了心中的繁杂。
雪不大,能露出路边的鹅卵石。这样的小雪还不至于影响到人们的出行。而人们出门感受到的,是清新的空气。
雪虽然不大,但是足以覆盖地面,为刚醒来的人呈现出一个冰清玉洁的世界。这种白色是无法形容出来的,不仅仅是雪白,更不是乳白,它是一种调色板上挑不出来的白色。那般的纯净,幽雅。
现代化的城市中总是少不了汽车的身影。说实话,我并不喜欢那些家伙,他们污染了环境。而小雪后的他们反而显得可爱了一些。看看停在路边的那些汽车。雪静静地落在车上,覆盖了一层。而其下的窗户,侧面的几扇盖着鱼鳞似的雪。前后的呢,被小雪铺上了一层薄薄的纱。似乎雪和车融在了一起,淡静,优雅。
坐在车里停着广播,总能听到人们赞叹雪后空气的清新。
人们总会乐于雪中。
积雪虽然很薄,却也挡不住孩子们嬉戏的喜悦。虽然滚不起雪球,堆不起雪人,打不起雪仗,却能在外面跑跑跳跳。我也很喜欢在雪上走,有一种松松软软的感觉。还会发出咯吱咯吱的声音。
小雪后的风景中,脚印甚至都是一道风景。一眼望去一片雪白,走近看时,便看到几块秃秃的地皮有规律的露在外面。小区中有几只流浪猫,平时很少看到他们的身影。小雪后,便能看到一道道可爱的脚印——一个大圆上方有几个小圆。
在这种时候,扫雪者的身影是少不了的。他们通常拿着一把扫把,在地面上划出一道道弧,若那能添上颜色,那一定是美丽的彩虹。
雪渐渐化了。
树枝不用再承受那额外的压力,街道上只有地砖的缝隙还是白的。但是总还有几处角落还是白白的一片,让人也不舍得再碰它。
一场小雪,和人们合作出了美丽的风景。在这风景中,少不了雪,也少不了人。