雪化了,大清早便可听见楼下的铲雪声,“呲啦呲啦”,把我从睡梦中惊醒。“怎么这么吵?”我揉着惺忪的睡眼问妈妈。“这是小区里的人在铲雪。”妈妈回答了我,“你爸也去街上铲雪了。”“我爸?”我有点不敢置信,“今天不是我爸的休息日吗?他怎么去街上铲雪了?”“因为把雪铲了之后,路就不滑了,这样就能避免一些意外事故发生。”妈妈耐心地和我解释。我穿好衣服,立马跑到窗户边看。屋檐下都结了长长的冰吊——果然,楼下有几个小区里的人在铲雪。那么冷的天,他们还在铲雪,为的是我们后来人走路和开车都方便。
我脑海里不禁浮现了爸爸铲雪的身影。爸爸小心翼翼地拿起铲子,用力地铲起雪来。他们为的是什么?只是为了让过路的行人不再滑倒摔跤,让开车的人不再有后顾之忧。他们也可以装作路人对此事不闻不问,但是他们有一颗为别人着想的心,不怕寒冷,义无反顾的投入到铲雪工作中,直到铲出一条道路,他们才放下手中的铲子。小区里的人和爸爸一样,都具有一个美好而善良的心灵,那就是为他人着想。
太阳渐渐地升起来了,雪开始随着阳光的照射慢慢地融化。我看着耀眼的阳光,不禁抬起头笑了。那灿烂的笑容正向太阳诉说着我的心愿:等我长大了,也要像爸爸一样,做一个对社会有用的人。