日出作文
为了看日出,我起了个大早,和爸爸一起来到江边。
天空还是一片浅蓝,很浅很浅的。刹那间,在天水相接的地方出现一道美丽的红霞,把天边染得红红的,好像天边有几团火在跳舞,迎接前来观望它的人们。这不,它还在向我招手,好像在对我说:“快看这里,太阳要升起来啦!”我便目不转睛地望着那里。
果然,过了一会儿,那里露出了太阳的小半边身子。红是红得很,却没有亮光。太阳像背着一个重沙袋的老头,慢慢地使劲往上走。到了最后,那个背着重“沙袋”的“老头儿”,终于冲破了云霞,完全跳出了江面,颜色真是红得可爱。
这时候,我发现云也在变了。本来是白白的,像棉花一样的云,结果变成了红色的了。难道是调皮的太阳把云涂成了红色?当然不是这样,是因为反光的原因……
日出真美,我爱日出。