日出作文
国庆期间,我们来到檀头山海边度假。第二天早上5:20,妈妈把我叫醒起来看日出。
虽然才刚刚入秋,大清早的海岛却有点凉。我穿上长袖长裤,走出帐篷。已经有很多人集聚在海滩边,有些拿着照相机,有些缩着脖子,有些相互依偎着,还有躲在帐篷里只露出一个脑袋在外面。虽然每个人的样子不同,但都怀着焦急的心情在等待日出。
天空这时还是灰蒙蒙的一片,上面有点点繁星和淡淡的月亮,一切那么的安静。过了一会儿,天空开始泛起鱼肚白,能隐隐约约看见蔚蓝色的天空和洁白的云朵,一些人脸上露出了喜悦。大概5:45,从远处的云层里露出了一点太阳尾巴,又马上缩了回去,真似一位害羞的少女。又过了5分钟,太阳终于露出了半个火红的脸蛋,和我们打了声招呼。这时照相机立刻忙了起来,欢呼声和尖叫声此起彼伏,海滩上的人群像炸开了锅,热闹非凡。紧接着太阳又马上从云层中跳了出来,射出万丈光芒,给沙滩披上了美丽的橘红色衣裳,而这时的沙滩也已经成了欢乐的海洋。不远处,一阵悦耳动听的鸟鸣声传到了我们耳边,海鸟好像也在欢呼太阳的升起。
新的一天开始了!这美丽而神秘的日出,让我身心愉悦又充满自信。