日出作文
一天我在楠溪江看日出。
起初周围是一片昏暗,就像一个无边无际的黑洞,似乎被吸进去,就再也出不来了。我静静等待,凉凉的溪水摸着我的每根脚趾。过了片刻,太阳像个害羞的小姑娘终于来上班了,那微弱的阳光照射在水面上,水面上浮现了许多金色的小点点,如同太阳的小分身,为地球制造更多的温暖。
天在一点点地亮了起来,太阳又将成为天空的主宰者了。天空像是打翻了一个五彩滨纷的颜料罐,使云彩变得异常美丽。我目不转睛地注视着,太阳就要突破地平线重重把守了,我仿佛看见太阳心花怒放地歌唱新的一天。太阳射下一缕缕利箭一般的阳光,唤醒了正在沉睡的河流峡谷,为花草披上了一件金光闪闪的外衣,为动物们制造了美好的一天。
太阳已完全跳出地平线,霞光万丈,蒙蒙的薄雾早已散去,在刺眼的阳光下,大家都开始了美好的一天。
啊!美丽的日出,在这刺眼的阳光下,我悄悄离去。