日出作文
昨天中午,我和爸妈还有叔叔阿姨,一起去湖岭金鸡山玩了,晚上我们就住在山顶上的佛堂里。今天早上4点钟我们就起床了,不一会儿我们就出发去看日出了,外面好冷啊,冻得我直发抖,大家说说笑笑的沿着小路向山顶走去,到了山顶我们找了块石头坐下等待太阳出来。天慢慢的亮起来了,在启明星的下方,云朵慢慢的变成了金黄色,再过了好长时间,有一个像鸡蛋大小般的红色小球从地平线上慢慢的升上来,这就是太阳。当整个太阳跳出地平线后,它慢慢的变大了些,像碗口那么大,颜色也变成了金黄色,日出的景色真美啊!